• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Галина Карелова: Качество медицинских услуг, их доступность должны постоянно расти
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 апреля 2015, 13:06

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова считает важным объединение усилий сенаторов и Минздрава для дальнейшего развития системы сбережения здоровья граждан. Об этом она заявила на Коллегии Министерства здравоохранения, посвященной итогам работы ведомства в 2014 году.
 
В своем выступлении сенатор отметила несколько моментов. На ее взгляд, переход к трехуровневой системе организации медицинской помощи в стране можно считать успешным. Об этом говорят такие важнейшие индикаторы, как снижение младенческой, детской и материнской смертности, возросший объем оказанной в регионах высокотехнологичной помощи. Она также высоко оценила работу Минздрава по переходу на одноканальное финансирование через Фонд обязательного медицинского страхования.
 
Сегодня, рассказала парламентарий, повсеместно введены единые требования к качеству медицинской помощи, формализованные в виде порядков ее оказания и протоколов лечения, работают финансово-экономические нормативы, внедрены стандартизированные методы оплаты. Важно, чтобы ведомство при этом постоянно вплотную работало с регионами, активно взаимодействовало с законодателями. Только в минувшем году Совет Федерации принял одиннадцать законов, направленных на развитие страховой медицины, повышение доступности и качества медицинских услуг, в том числе, в новых субъектах – Республике Крым и в Севастополе.
 
В 2015 году законодательство, регулирующее работу здравоохранения, будет дополнено нормами, стимулирующими развитие инновационной медицины. Один из первых законов этого года – об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации - уже подписан Президентом России, напомнила парламентарий.
 
Галина Карелова выделила в своем выступлении несколько проблем. Одна из них связана со спецификой оказания медицинской помощи в труднодоступных местах, обеспечением для проживающих в таких регионах граждан равных возможностей на получение бесплатной медицинской помощи. Особенности инфраструктуры субъектов Федерации, например, таких, как регионы Крайнего Севера, должны быть, по ее мнению, в большей мере отражены в методике распределения субвенций субъектам РФ на осуществление их полномочий в сфере охраны здоровья.
 
Кроме того, сенатор считает необходимым объединить усилия сенаторов и медиков для совместного мониторинга в регионах результатов первого этапа оптимизации системы охраны здоровья граждан.
 
«Качество медицинских услуг, их доступность должны постоянно расти. В этом главная цель оптимизации. Нужно добиться, чтобы ее одинаково понимали и власти регионов, и медицинские работники, и граждане. Важно провести тщательный всесторонний анализ уже сделанного, организовать эффективный контроль, выявить и растиражировать лучшие практики и оперативно исправить, если были допущены, ошибки, чтобы не повторять их на следующих этапах», - заключила сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В СФ оценили эффективность работы страховых медицинских организаций в системе ОМС

В СФ  оценили эффективность работы страховых медицинских организаций в системе ОМСВ Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола», посвященное роли страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

В СФ заявили о необходимости создания системы комплексной реабилитации ветеранов

В СФ заявили о необходимости  создания  системы комплексной реабилитации ветерановЗаместитель председателя комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова совместно с первым зам. министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном провели селекторное совещание по вопросам организации оказания медицинской помощи ветеранам и инвалидам войн.

Неконтролируемая оптимизация здравоохранения приводит к существенному повышению смертности

Неконтролируемая оптимизация здравоохранения  приводит к существенному  повышению смертностиТатьяна Голикова, выступая в Госдуме, ответила на вопрос Николая Герасименко (ЕР) об эффективности оптимизации сети первичной медицинской помощи, а также о целесообразности дальнейшего сокращения количества коек и врачей, как предлагает Минфин, ориентируясь на показатели экономически развитых стран Европы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука