• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме предлагают расширить налоговые льготы для АПК

Законопроект, включающий в понятие сельскохозяйственной выручки (ставка по налогу на прибыль по которой составляют 6%) услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур, внесли в Госдуму депутаты "Единой России".
 
Как пояснила одна из авторовзаконопроекта зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, статус сельхозтоваропроизводителя предполагает, что выручка от продажи сельхозпродуцкии составляет не менее 70% в общем объеме дохода.
 
Чаще всего услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур оказывают сельхозпроизводители, имеющие избыточные мощности. Однако "для сельскохозяйственных организаций, осуществляющих указанные услуги, выручка не признается сельскохозяйственной выручкой, что в конечном итоге может привести к потере статуса сельхозтоваропроизводителя, так как в расчет доли 70% включается только выручка от производства и реализации сельскохозяйственной продукции".
 
"Многие производители сельскохозяйственной продукции из-за финансовых трудностей не имеют необходимого для производственной деятельности парка техники и возможностей для его обновления. Особенно это касается малых сельхозпроизводителей – фермеров, неспособных закупить дорогостоящую технику при своих малых производственных мощностях и т.д.", - сказала Школкина.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Надежда Школкина: Поправки в Налоговый кодекс помогут развитию сельхозкооперации

Надежда Школкина: Поправки в Налоговый кодекс помогут развитию сельхозкооперацииСегодня, 16 июня, Государственная Дума обсуждает  в первом чтении законопроект о праве на применение единого сельскохозяйственного налога отдельным категориям налогоплательщиков.

Надежда Школкина: Корректировки госпрограммы по сельскому хозяйству помогут заложить серьезный фундамент под собственное производство

Надежда Школкина: Корректировки госпрограммы по сельскому хозяйству помогут заложить серьезный фундамент под собственное производствоСегодня в Государственной Думе проходит «правительственный час» с участием Министра сельского хозяйства Николая Федорова. Одновременно депутаты обсудили Национальный  доклад  о ходе и результатах реализации в 2013 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука