• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Маргарита Свергунова предложила освободить от уплаты страховых взносов индивидуальных предпринимателей, не получающих доход

Парламентарий фракции ЛДПР в ГД Маргарита Свергунова внесла на рассмотрение  палаты  законопроект, согласно которому не получивших доход индивидуальных предпринимателей могут освободить от уплаты страховых взносов.
В настоящее время все плательщики, не производящие выплаты физическим лицам, обязаны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ФОМС. Это должны делать даже те, кто по каким-либо причинам не получили доход вовсе, либо получили убыток. Фактически указанные лица должны изыскать эти средства, что не всегда представляется возможным, т.к. доход получен не был, либо деятельность не осуществлялась вовсе.
Свергунова  предлагает освободить индивидуальных предпринимателей, обязанных уплачивать страховые взносы, от их уплаты, если деятельность не принесла им дохода за расчетный период.
 «Закон обязывает указанной категории плательщиков уплачивать страховые взносы не по факту дохода, а с момента регистрации в налоговом органе. Регистрация в налоговом органе не должна являться основанием, обеспечивающим получение дохода как такового. Закон не позволяет начинающим предпринимателям и адвокатам, занимающимся частной практикой, адаптироваться в своей деятельности, не дает времени для безболезненного вхождения на рынок», - заявила Маргарита Свергунова.
 По ее данным, в 2013 году около миллиона индивидуальных предпринимателей прекратили деятельность, в 2014 году ситуация не изменилась. «Освобождение плательщиков, не получивших за расчетный период доход, будет являться справедливым решением в отношении указанных лиц», -  пояснила  депутат. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как вернуть самозанятых в легальную сферу бизнеса

Как вернуть самозанятых в легальную сферу бизнеса20 сентября в Госдуму депутатами "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым внесен законопроект о поддержке самозанятых внесли в Госдуму.

Сенаторы приняли Обращение к Правительству по вопросу внесения изменений в законодательство для определения статуса самозанятых

Сенаторы приняли  Обращение к Правительству по вопросу внесения изменений в законодательство для определения статуса самозанятыхДокумент представил председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин

В Госдуме обсудили уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

В Госдуме обсудили уплату  страховых взносов в государственные  внебюджетные фондыГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».

Законопроект, запрещающий рекламу вдоль трасс, внесла в Госдуму депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР)

Законопроект, запрещающий рекламу вдоль трасс, внесла в Госдуму депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР)"Распространение рекламы на автомобильных дорогах федерального и регионального значения, с разрешенной максимальной скоростью движения 90 км/час и выше, не допускается", - следует из законопроекта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука