• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет сократить долю теневого оборота товаров
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 апреля 2015, 13:32

Законопроект «О внесении изменений в статью 100 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» позволит  заинтересованным лицам получать в таможенных органах сведения о ввезенных на территорию России товарах.  Для получения таких сведений заинтересованное лицо может направить обращение в таможенный орган в письменной форме либо через официальный сайт Федеральной таможенной службы  России. В обращении необходимо указать данные о номере декларации на товар и наименовании страны его происхождения, количестве или весе товара нетто, о порядковом номере декларируемого товара.

«Принятие законопроекта позволит сократить долю теневого оборота иностранных товаров на территории Российской Федерации», —  говорится в пояснительной записке. 

Периодически возникают ситуации, когда человек или организация, не зная о том, приобретают иностранный товар, ввезенный на территорию России нелегально. Из-за этого они попадают в неблагоприятное положение, потому что ответственность за незаконный ввоз очень часто распространяется уже не только на правонарушителя, но и на тех, кто приобрел товар.

Чтобы этого избежать, каждый желающий должен иметь возможность уточнить «таможенную чистоту» товара. Однако в законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации» на данный момент отсутствует норма, предоставляющая заинтересованным лицам право доступа к имеющейся у таможенных органов информации о выпуске товаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменения таможенного регулирования

Изменения таможенного регулирования28 апреля в Госдуму правительством внесен проект федерального закона "О таможенном регулировании".

Правительство получит право вводить запрет на оборот товаров, за которые уплачена «не наша» таможенная пошлина

Правительство получит право вводить запрет на  оборот товаров, за которые  уплачена  «не наша» таможенная пошлинаПоправки в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» внесён в ГД Минфином России.

Термин «декларация о происхождении товара» будет уточнен

Термин «декларация о происхождении товара» будет уточненВ Госдуму на ратификацию внесен Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ

Надежда на взыскание безнадежных таможенных платежей иссякла

Надежда на взыскание безнадежных таможенных платежей иссяклаПравительство внесло в ГД законопроект, который позволит списать безнадежную к взысканию задолженность в размере более 27 млрд. рублей.

Порядок применения эквивалентной компенсации будет применяться в отношении любых иностранных товаров

Порядок применения эквивалентной компенсации будет применяться в отношении любых иностранных товаровДепутаты Госдумы в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука