• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет сократить долю теневого оборота товаров
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 апреля 2015, 13:32

Законопроект «О внесении изменений в статью 100 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» позволит  заинтересованным лицам получать в таможенных органах сведения о ввезенных на территорию России товарах.  Для получения таких сведений заинтересованное лицо может направить обращение в таможенный орган в письменной форме либо через официальный сайт Федеральной таможенной службы  России. В обращении необходимо указать данные о номере декларации на товар и наименовании страны его происхождения, количестве или весе товара нетто, о порядковом номере декларируемого товара.

«Принятие законопроекта позволит сократить долю теневого оборота иностранных товаров на территории Российской Федерации», —  говорится в пояснительной записке. 

Периодически возникают ситуации, когда человек или организация, не зная о том, приобретают иностранный товар, ввезенный на территорию России нелегально. Из-за этого они попадают в неблагоприятное положение, потому что ответственность за незаконный ввоз очень часто распространяется уже не только на правонарушителя, но и на тех, кто приобрел товар.

Чтобы этого избежать, каждый желающий должен иметь возможность уточнить «таможенную чистоту» товара. Однако в законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации» на данный момент отсутствует норма, предоставляющая заинтересованным лицам право доступа к имеющейся у таможенных органов информации о выпуске товаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство получит право вводить запрет на оборот товаров, за которые уплачена «не наша» таможенная пошлина

Правительство получит право вводить запрет на  оборот товаров, за которые  уплачена  «не наша» таможенная пошлинаПоправки в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» внесён в ГД Минфином России.

Термин «декларация о происхождении товара» будет уточнен

Термин «декларация о происхождении товара» будет уточненВ Госдуму на ратификацию внесен Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ

Надежда на взыскание безнадежных таможенных платежей иссякла

Надежда на взыскание безнадежных таможенных платежей иссяклаПравительство внесло в ГД законопроект, который позволит списать безнадежную к взысканию задолженность в размере более 27 млрд. рублей.

Порядок применения эквивалентной компенсации будет применяться в отношении любых иностранных товаров

Порядок применения эквивалентной компенсации будет применяться в отношении любых иностранных товаровДепутаты Госдумы в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Уплата таможенных пошлин, налогов и банковских гарантий будет осуществляться в электронном виде

Уплата таможенных пошлин, налогов  и банковских гарантий будет осуществляться в электронном видеПравительство внесло в Госдуму законопроект "О внесении изменений в Федеральный  закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации"  в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука