• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект "О культуре в РФ" Госдума может рассмотреть 22 апреля

Комитет по культуре нижней палаты парламента рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект "О культуре". Комитет также рекомендовал Совету Думы вынести документ на пленарное заседание парламента 22-го апреля.
 
Проект регулирует базовые общественные отношения в сфере культуры в РФ, предполагается, что он заменит действующие Основы законодательства РФ о культуре, принятые в 1992 году.
 
Первый зампред комитета Елена Драпеко (СР) отметила, что Основы 1992 года были приняты еще до вступления в силу Конституции РФ, кроме того, за 20 с лишним лет существенно эволюционировало законодательство и нормы касающиеся сферы культуры. "Базовый законодательный акт о культуре безусловно нуждается в совершенствовании, поэтому новый документ разрабатывался не только с учетом последних изменений в законодательстве, но и с учетом главного документа в отношении культуры - с Основами государственной культурной политики и в развитие этих основ", - подчеркнула она. Депутат пояснила, что, по сути, документ "О культуре в РФ" - это "рамочный закон, где рассказывается что такое культура, как к ней относится государство, но, что немаловажно, предлагается изменение системы финансирования сферы в рамках бюджета".
 
Разработкой базового документа о культуре также занималось Минкультуры РФ. В 2014 году при ведомстве была создана рабочая группа, которая разработала проект соответствующего федерального закона. В один законодательный акт было объединено. всё, что являлось предметом регулирования Основ законодательства о культуре 1992 года и регламентировалось отраслевыми законами.
 
Депутаты Госдумы РФ приняли решение пока разработать базовый, а не системный документ, как предлагало Минкультуры и взяли за основу законопроект, который был внесен в Госдуму в 2011 году группой парламентариев. В него также была включена большая часть положений из проекта, разработанного Минкультуры.
 















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитета ГД по культуре рекомендовал проект бюджета на 2016 год к принятию

Комитета ГД по культуре рекомендовал проект бюджета на 2016 год к принятию10 ноября комитет Госдумы по культуре обсудил законопроект «О федеральном бюджете на 2016 год» в части финансирования раздела «Культура, кинематография» и госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы.

Владимир Аристархов: Мы поддерживаем принятие в первом чтении законопроекта «О культуре РФ»

Владимир Аристархов: Мы поддерживаем принятие в первом чтении законопроекта «О культуре РФ»2 октября в Общественной палате РФ в рамках подготовки нулевого чтения проекта федерального закона «О культуре в Российской Федерации» состоялся круглый стол с участием первого заместителя Министра культуры Российской Федерации Владимира Аристархова.

Сергей Нарышкин: Вопрос о принятии нового базового закона о культуре, я бы сказал, уже перезрел

Сергей Нарышкин: Вопрос о принятии нового базового закона о культуре, я бы сказал, уже перезрел10 сентября в Госдуме прошло заседание Научного совета по правотворчеству.

Комитет ГД по физической культуре и спорту считает необходимым постоянно увеличивать выделение средств на спорт и физкультуру

Комитет  ГД по физической культуре и спорту считает необходимым  постоянно увеличивать  выделение средств на  спорт и физкультуруКомитет по физической культуре, спорту и делам молодежи  рассмотрел проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Депутаты посчитали возможным рекомендовать принять документ в первом чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука