• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всех

Депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму поправки в УК и УПК, из которых следует, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо совершение тяжкого преступления впервые, сроки принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части, ограничения свободы из расчета один день за два дня.
 
Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение тяжкого преступления повторно, особо тяжкого преступления, и срок ареста из расчета один день за один день, сроки исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
 
Законопроект распространяется только на лиц, совершивших преступления небольшой или средней тяжести либо совершивших тяжкое преступление впервые. "К рецидивистам же и лицам, совершившим особо тяжкие преступления, данная норма применяться не будет", - рассказал Миронов.
 
При внесении инициативы парламентарии руководствовались критерием степени общественной опасности преступления, а не видом исправительного учреждения, в которое по приговору суда будет отправленный осужденный, указал депутат. "Именно в этом заключается основное отличие нашего законопроекта, от законопроекта, подготовленного депутатом Павлом Крашенинниковым ("Единая Россия"), который был принят в первом чтении в феврале 2015 года", - подчеркнул Миронов. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революцииПроект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом14 апреля депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым внесен законопроект, определяющий пропорции зачета срока нахождения лица под домашним арестов до судебного разбирательства в срок лишения свободы. Причем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на оперативном принятии законопроекта.

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силу

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силуЗаконопроект, фактически сокращающий сроки отбывания наказания, профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении. Поправки в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации должны послужить дальнейшей гуманизации уголовно-исполнительной системы страны, отметил один из авторов законопроекта председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Законопроект, ограничивающий конкретными сроками лишение пассивного избирательного права ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления

Законопроект, ограничивающий конкретными сроками лишение пассивного избирательного права ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступленияВступили в силу изменения в избирательное законодательство, в соответствии с которыми не имеют права быть избранными граждане РФ осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука