• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживы

8 апреля первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Совета московского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Агеев заявил, что столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживы.
 
Такое мнение он высказал, комментируя стремление правительства Москвы получить контроль над оформлением штрафов с камер видеофиксации. По мнению лидера столичных справедливороссов, данная инициатива может иметь коррупционную составляющую.
 
«О том, что депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» с подачи столичного правительства вносят поправки в КоАП, предусматривающие передачу полномочий по выписке штрафов с камер видеофиксации, стало известно на заседании рабочей группы по поправкам в законопроект об ограничении эвакуации машин. Новой инициативой единороссов предлагается поручить выписку всех таких штрафов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), освободив от данной обязанности сотрудников ГИБДД. Думаю, что такое законодательное "рвение" вызовет у большинства москвичей возмущение. Известно, что московские власти до сих пор не могут отладить систему начисления штрафов за неправильную парковку, да и сама организация платных парковок вызывает массу вопросов. Напомню, что после недавней проверки Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Московской административной дорожной инспекции и Администратора московского парковочного пространства, которые занимаются борьбой с нарушителями правил парковки. Выяснилось, что с начала прошлого года инспекторы выписали с нарушениями 600 тысяч штрафных постановлений за неправильную парковку. Общая сумма составила почти 1,8 миллиарда рублей. При этом большинство автомобилистов не оспаривают незаконные начисления, поскольку понимают – тяжба обойдется дороже. Похоже, и в мэрии Москвы понимают, какой "лакомый" кусок представляют собой транспортные проблемы. Платные парковки, эвакуаторы и штрафы – это не только источник пополнения бюджета, но и большой коммерческий интерес. Кроме того, можно предположить, что получив полный контроль над выпиской штрафов, чиновники не преминут включить себя в "особые списки" и никогда не окажутся в числе нарушителей. Департамент транспорта Москвы всё больше напоминает бизнес-структуру, для которой Москва с ее транспортными проблемами представляется исключительно как Клондайк», - рассказал Агеев.
 
Он задал вопрос: « Не пора ли столичному мэру учесть мнение москвичей, возмущенных карательными функциями Дептранса?»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на годПравительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

Регулярные программные сбои в МАДИ

Регулярные программные сбои в МАДИ"Участилось количество жалоб на МАДИ по задержкам получения копий постановления о штрафах. Такое впечатление, что материалы специально придерживаются, это пополнение бюджета", - рассказал Лысаков.

Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативу

Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативуПервый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР) прокомментировал заявления столичного мэра Сергея Собянина о том, что въезд в центр Москвы не будут делать платным.

Лысаков: Я против коммерциализации дорожной безопасности

Лысаков: Я против коммерциализации дорожной безопасностиВячеслав Лысаков выступает против передачи московским властям права штрафовать водителей по 38 составам нарушений ПДД.

Евгений Серебренников: Повышение тарифов на парковку в Москве должно иметь разумные пределы

Евгений  Серебренников: Повышение тарифов на парковку в Москве должно иметь разумные пределыС 10 августа на 75 московских улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, введен дифференцированный тариф на парковку.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука