• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Руденский: Административное давление на бизнес будет снижено

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля в части уточнения полномочий контрольно-надзорных органов при проведении проверок.
 
«Законопроект отменяет требования о предоставлении органам государственной власти и местного самоуправления копий учредительных документов субъектов предпринимательской деятельности, а также выписок из ЕГРЮЛ и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) при предоставлении ряда госуслуг и при осуществлении ряда госфункций», - сообщил глава комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.
 
«Также предусматривается, что при перевозках грузов автомобильным транспортом вместо того, чтобы прикладывать к транспортной накладной документы, предусмотренные санитарными, таможенными, карантинными и иными правилами, а также сертификаты, паспорта качества и т.п., грузоотправитель может указать в транспортной накладной регистрационные номера указанных документов, если такие документы содержатся в государственных информационных системах.
 
В Земельном кодексе РФ предусматривается, что при проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды такого участка организатор аукциона запрашивает в соответствующем федеральном органе исполнительной власти с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия содержащиеся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведения о юрлицах и ИП, подавших заявку на участие в аукционе.
 
В сфере технического регулирования отменяется требование о предоставлении копий документов, подтверждающих соответствие продукции, если они находятся в государственных информационных системах. Участнику рынка достаточно будет сделать пометку об этом в сопроводительной документации. Таким образом, в отдельных сферах деятельности исключаются избыточные требования к субъектам предпринимательства при представлении ими различного рода документов», - сообщил Игорь Руденский.
 
Это одна из задач, которые были поставлены Президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства 7 апреля, где глава государства заявил о необходимости создания благоприятного климата для развития предпринимательства и обеспечения честной и открытой конкуренции. Речь идет о том, чтобы «чтобы никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Чтобы получить госуслугу, потребуется меньше документов

Чтобы получить госуслугу,  потребуется меньше документовРаспоряжение Правительства «О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг» размещено на сайте кабмина.

Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении

Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении20 мая Госдумы приняла в первом чтении законопроект, определяющий размер льготной ставки арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса.

Малый бизнес освободят от проверок

Малый бизнес освободят от проверок17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Игорь Руденский: Законопроект об исключении избыточных требований при оказании госуслуг поможет избавить бизнес от навязчивого надзора и контроля

Игорь Руденский: Законопроект об исключении избыточных требований при оказании госуслуг поможет избавить бизнес от навязчивого надзора и контроляИгорь Руденский (ЕР) рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об исключении избыточных требований при оказании государственных услуг.

Госдума обсудила создание единого реестра проверок

Госдума обсудила создание единого реестра проверокГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Речь идет создании единого реестра проверок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука