• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 апреля 2015, 15:03

Заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о претензиях, которые накопились у депутатов фракции к министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который сегодня выступил в ГД.
 
«Претензии, прежде всего, к работе экономического блока Правительства. Мы считаем, что те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики. Это – косметические меры. Они могут обеспечить определённую социальную и экономическую стабильность, но на низком уровне», - заявил депутат.
 
В связи с этим, как сказал политик, необходимо наполнить содержанием законы, которые уже приняты Госдумой: закон о стратегическом планировании и закон о промышленной политике.
 
«Мы считаем, что объёмы Фонда развития промышленности в размере 20 млрд рублей крайне недостаточны. Недавно министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров говорил, что уже сейчас в начале пути этого фонда набралось заявок на 200 млрд рублей, то есть в 10 раз больше, чем величина фонда. Но на самом деле, для нашей экономики, чтобы она вышла на новый качественный уровень развития, необходимы триллионы рублей», - пояснил Аксаков. По его мнению, чтобы обеспечить ускоренный экономический рост, Правительство должно предложить направление привлечения финансовых ресурсов.
 
«Недавно много обсуждали ситуацию в Сингапуре, где произошло экономическое чудо. Оно было обеспечено как раз инвестициями. Норма накопления, то есть доля инвестиций в валовом внутреннем продукте, в Сингапуре в начале революции, которую они совершили, была более 40%. В Китае она превышает 46%. У нас по итогам 2014 года – ниже 20%», - рассказал депутат.
 
По его мнению, имея нынешнюю норму накоплений и, следовательно, такой объём инвестиций, мы всегда будем отставать от ведущих стран и сможем обеспечивать стабильность только на низком уровне.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аксаков о реализации «майских указов»: Основные задачи из тех, что были поставлены, провалены

Аксаков о реализации «майских указов»: Основные задачи из тех, что были поставлены, провалены24 мая председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР), выступая на пленарном заседании Госдумы, предложил провести слушания, чтобы профессионально обсудить правительственную программу долгосрочного развития.

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться изменения структуры экономики

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться   изменения структуры экономикиПо мнению Анатолия Аксакова, важным шагом для изменения структуры экономики должна стать стратегия социально-экономического развития страны:

Анатолий Аксаков: Законы, принятые Госдумой, дадут наибольший эффект не сразу

Анатолий Аксаков: Законы, принятые  Госдумой,  дадут наибольший эффект не сразуРабота Госдумы шестого созыва была эффективной, полезной и конструктивной. Были приняты фундаментальные законы, которые уже сейчас позволяют нашей экономике начать успешно развиваться.

Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране

Анатолий Аксаков:  Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в странеОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов.

Анатолий Аксаков: Мы рассчитываем, что бюджет 2016 года будет исполнен, даже если придется увеличить его дефицит

Анатолий Аксаков:  Мы рассчитываем, что бюджет  2016 года будет исполнен, даже если придется увеличить его дефицитОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков заявил на парламентских слушаниях «О первоочередных мерах Федерального Собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука