• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Франц Клинцевич поздравил с годовщиной Донецкую народную республику
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 апреля 2015, 11:49

8 апреля первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич выступил от фракции на пленарном заседании Госдумы. Его выступление касалось событий на Украине.
 
«Невозможно представить, но уже год на Украине идет карательная операция против собственного народа. 365 дней кровавых событий и хаоса. 365 дней бесчинств и насилия. Результат просто страшен: официально почти 6,5 тысяч человек погибли, свыше 13 тысяч изувечены. Масштабный и системный характер приобрела практика пыток не только ополченцев, но и мирных жителей со стороны украинских силовиков. Разрушены города, села, предприятия. Более 1 млн жителей были вынуждены покинуть свои дома. Экономический ущерб от войны с собственным народом ориентировочно оценивается в 8 млрд долларов», - заявил он.
 
Клинцевич подчеркнул, что «киевский режим уже вошел в историю как один из самых репрессивных режимов XXI века. И, похоже, останавливаться не собирается». При этом, по словам парламентария, свою главную ошибку, о чем недавно заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, украинская власть видит в том, что не начала массово убивать участников акций протеста в Донбассе сразу же после возникновения конфликта. «Это людоедское заявление – прямой призыв продолжать убивать и дальше, убивать всех, кто хочет самостоятельно определять свою судьбу», - считает депутат.
 
«У Киева разговор с русскоязычным населением Донбасса очень короткий. Хочешь говорить на родном языке – враг. Не поклоняешься бандеровским символам – враг. Предлагаешь федерализацию страны – тоже враг. Миллионы людей в одночасье вдруг стали врагами, террористами, сепаратистами. И лишь только потому, что не желали ходить под неонацистами, потеряв собственную идентичность, не желали исполнять роль бессловесного быдла», - отметил Клинцевич.
 
При этом он заявил, что, когда под сомнение было поставлено главное право человека – право на жизнь, Донбасс поднялся, встал во весь рост. На революцию Киева Донбасс ответил своей революцией или, если хотите, контрреволюцией. На карательную операцию – вооруженным сопротивлением.
 
Клинцевич также уверен, что Минские договоренности не изменили цели Киева, вынужденно изменились только методы их достижения. «За год Киевом не сделано и полшага для мирного разрешения конфликта на Юго-востоке Украины. Зато буквально штампуются законы и указы, сеющие раздор, вражду, ненависть. Они как будто специально снижают или даже полностью сводят на нет шансы на воссоединение Украины», - добавил парламентарий. Он пояснил, что это за законы и указы: «Принят закон о внеблоковом статусе Украины – читай об отложенном вступлении в НАТО. Территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики объявлены временно оккупированными территориями. Петр Порошенко своим указом разрешил присутствие на территории Украины военнослужащих государств-членов НАТО с военной техникой для участия в военных учениях. 20 апреля уже ожидается прибытие американских инструкторов. Готовится к принятию закон, который предоставит официальный статус всем, кто в годы СССР боролся за независимость Украины. Иными словами, тем, кто в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистами».
 
Сам Клинцевич не сомневается, что первым, кто получит звание Героя Украины после вступления в силу этого закона, будет Степан Бандера. «Такое и в кошмарном сне не приснится: пособник фашистов Степан Бандера и советский офицер, участник штурма Берлина Алексей Берест, который вместе с Михаилом Егоровым и Милитоном Кантария водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, - оба в одном статусе, оба Героя Украины. Ветераны Великой Отечественной войны просят присвоить Алексею Прокопьевичу Бересту, значительная и последняя часть жизни которого – более 20 лет – связана с Россией, звания Героя России (посмертно), приурочив этот акт восстановления исторической справедливости к 70-летию Великой Победы. Он и погиб, как герой, спасая девочку из-под колес поезда. Соответствующее обращение уже направлено Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Думаю, что и Государственная Дума присоединится к этой просьбе ветеранов», - рассказал депутат.
 
Клинцевич выразил уверенность, что Россия не только восстанавливает справедливость по отношению к героям прошлого. «Мы аплодируем героям сегодняшних дней – нашим братьям в Донбассе за их беспримерное мужество и стойкость», - заявил он. А в заключение сказал: «Вчера ровно год исполнился Донецкой народной республике. С днем рождения друзья! С днем рождения!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Что стоит за "призывом Порошенко"

Что стоит за "призывом Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".

Франц Клинцевич: США, чтобы одержать победу над Исламским государством, как раз Украины и не хватало!

Франц Клинцевич: США, чтобы одержать победу над  Исламским государством,  как раз Украины и не хватало!Об этом первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил журналистам. Он прокомментировал сообщение британской газеты Independent о том, что Украина намерена оказать помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Клинцевич предостерег Киев от начала военных действий

Клинцевич предостерег Киев от начала военных действийВозобновление военных действий в Донбассе, к чему в настоящий момент, как отмечают наблюдатели, активно готовится Киев, будет иметь для страны катастрофические последствия - сравнимые с последствиями Иловайского котла, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

В Госдуме настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка за призывы вернуть Крым Украине

В Госдуме настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка за призывы вернуть Крым УкраинеВыступая на пленарном заседании, первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич напомнил, что "буквально вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев установит контроль над Крымом". Причем, по словам парламентария, "без этих выпадов у него не проходит ни одно выступление".

Франц Клинцевич: Киев по сути дела утверждает, что все наблюдатели ОБСЕ на Донбассе «пляшут под дудку» наших представителей

Франц Клинцевич:  Киев по сути дела утверждает, что все  наблюдатели ОБСЕ на Донбассе  «пляшут под дудку» наших представителейПервый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич прокомментировал  предложение Киева  исключить представителей России из Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука