• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Заемщики валютных ипотечных кредитов остались без правительственной поддержки

Правительство РФ не поддержало законопроект «Справедливой России» о валютной ипотеке.
 
Напомним, что законопроект был внесен депутатами фракции «СР» Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Натальей Петуховой и Дмитрием Ушаковым. Авторы обосновывали свои предложения тем, что, по их данным, на сегодняшний день более 25% граждан РФ уже не могут исполнять валютные обязательства по ипотеке, и их число растет. Депутаты предлагали обязать банки РФ реструктурировать валютные ипотечные кредиты граждан в рубли. При этом остаток ссудной задолженности граждан должен быть пересчитан и зафиксирован в рублях по официальному курсу на дату подписания соглашения о реструктуризации между заемщиком и банком. Предполагалось, что плата за пользование кредитом после пересчета не должна превышать 12,2% годовых.
 
«Реструктуризация ипотечных валютных кредитов и запрет на применение штрафных санкций на условиях, предусмотренных законопроектом, в текущей экономической ситуации повлечет у кредитных организаций значительные убытки. Выпадающие доходы федерального бюджета в связи с компенсациями кредиторам оценены авторами законопроекта в размере 20 миллиардов рублей», — говорится в правительственном заключении. Также отмечается, что в законопроекте не определены источники и порядок финансового обеспечения расходов по его реализации, что не соответствует Бюджетному кодексу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
6 апреля в Москве пройдет Съезд валютных ипотечных заемщиков

6 апреля в Москве пройдет Съезд валютных ипотечных заемщиковВ пресс-релизе говорится, что валютные ипотечные заемщики борются уже более полутора лет за свои права, достоинство и свободу, в том числе свободу от нищеты.

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валюте

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валютеОб этом рассказал журналистам лидер «Справедливой России «Сергей Миронов.  Он считает, что претензии граждан к регулятору в бездействии и необеспечении устойчивости рубля совершено справедливы.

Владимир Гутенев: Законопроект в отношении валютных ипотечных заемщиков включен в план работы на май

Владимир Гутенев:  Законопроект в отношении валютных ипотечных заемщиков включен в план работы на майВладимир Гутенев (ЕР) написал в своем блоге в фэйсбуке: «Мой законопроект о введении временного моратория на взыскание задолженности в отношении валютных ипотечных заемщиков включен в план работы на май, до 9 мая Комитет по финансовому рынку ждет отзывы и предложения».

Депутаты «Справедливой Росси» предложили реструктуризацию валютных ипотечных кредитов с последующей рублевой ставкой не выше 12,2% годовых

Депутаты «Справедливой Росси» предложили реструктуризацию валютных ипотечных кредитов с последующей рублевой ставкой не выше 12,2% годовыхЗаконопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов в рубли внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", среди которых Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков и Иван Грачев.

Плавающий процент по ипотеке предложено ограничить формулой «инфляция + 2,2%»

Плавающий процент по ипотеке предложено ограничить формулой «инфляция + 2,2%»29 декабря депутатами Оксаной Дмитриевой Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Дмитрием Ушаковым и Натальей Петуховой в Госдуму внесен законопроект касающийся запрета на выдачу валютных ипотечных кредитов и кредитов с плавающей ставкой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука