• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Почти вся Госдума проголосует за лишение Пономарева неприкосновенности

Лидер партии, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов не сомневается, что почти вся Госдума поддержит лишение депутатской неприкосновенности члена фракции Ильи Пономарева.  Об этом Миронов заявил журналистам.  Отметим, что сегодня  Госдума рассматривает  представление генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата от «Справедливой России» Ильи  Пономарева.
 
Напомним, что в конце марта Генпрокуратура обратилась в нижнюю палату парламента с представлением в отношении Пономарева в связи с делом фонда "Сколково". Илья Пономарев обвиняется в растрате средств фонда «Сколково». В 2013 году суд обязал его возместить около трех миллионов рублей ущерба. После чего Пономарева исключили из фракции «Справедливая России», и сейчас он находится в США. Сейчас  же речь уже идет об участи в хищении из  фонда  «Сколково» средств на сумму 22 млн рублей.  В соответствии с российским законодательством решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается с согласия ГД.
 
Напомним также, что  от Пономарева  неоднократно требовали сдать мандат его бывшие однопартийцы.  До конца 2013 года он оставался членом партии «Справедливая Россия». Эсэры даже предлагали ввести норму императивного мандата - право фракции лишать полномочий своих депутатов из-за систематического неисполнения обязанностей. Но тогда ее отклонили.
 
Сам Пономарев, который находится за границей,  заявлял, что не знает, какие именно претензии к нему могут быть по делу "Сколково", и что свой долг он уже почти полностью выплатил.
 
Он также заявил, что физически не может вернуться в Россию, поскольку ему запрещено пересекать границу РФ, пока он не выплатит долг по гражданскому делу фонда "Сколково". По его словам, такая информация к нему поступила от приставов. В своем фейсбуке Пономарев сообщил, что не собирается становиться политическим эмигрантом.

 



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Завтра Госдума рассмотрит вопрос об аресте Ильи Пономарева

Завтра Госдума рассмотрит вопрос  об аресте Ильи ПономареваКак и ожидалось, Совет Думы сегодня включил в завтрашнюю повестку дня вопрос о даче согласия на исполнение решения суда об ареста депутата Ильи Пономарева.

Госдума 16 октября даст согласие на заочный арест Ильи Пономарева

Госдума 16 октября даст согласие на заочный арест Ильи Пономарева13 октября комитет Госдумы по регламенту единогласно рекомендовал палате дать согласие на заочный арест депутата ГД Ильи Пономарева (СР) согласие.

Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей

Сергей Миронов:  Мы считаем, что  фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей«Справедливая Россия» готовит проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева до решения суда.Об этом сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Депутат Пономарев лишен неприкосновенности

Депутат Пономарев лишен неприкосновенности7 апреля в Госдуме обсуждался вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева. Парламентария  лишили неприкосновенности. За это решение проголосовали 438 депутатов, против — 1. Один воздержался.

В понедельник определится дата рассмотрения «дела депутата Ильи Пономарева» в Госдуме

В понедельник определится дата рассмотрения «дела депутата Ильи Пономарева» в ГосдумеКомитет Госдумы по Регламенту 6 апреля обсудит представление Генпрокуратуры в отношении депутата Ильи Пономарева ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука