• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Резник: Парад Победы принадлежит ветеранам

Огромный общественный резонанс получили планы московских властей ограничить доступ ветеранов на Красную площадь 9 мая во время проведения парада Победы.
 
Напомним, Администрацией президента России было принято решение – 9 мая на парад Победы на Красной площади смогут попасть только те ветераны, кандидатуры которых заявлены от каждого региона и которые получат для этого специальные приглашения-пропуска. С каждым ветераном может быть сопровождающий. Между тем, как выяснил "Коммерсант", от каждого региона (кроме Москвы) на параде будет лишь один ветеран с одним сопровождающим. Т.е. в общей сложности не более 200 человек. Если брать общее число приглашенных на парад 9—го мая - 70 тысяч человек, то ветеранов практически на параде не будет. Странно звучат из уст чиновников объяснения, что введение жестких мер по ограничению доступа на Красную площадь для стариков, чей возраст в среднем около 90 лет, обусловлен «особыми мерами безопасности». Также несостоятельны ссылки на плохое здоровье ветеранов. Практика предыдущих парадов показывает, что ветераны реально оценивают свои силы и здоровье, и в случае плохого самочувствия самостоятельно отказывались от участия в параде. Поэтому ждать лавинообразного наплыва стариков в кризисном состоянии на торжестве не приходится. Организаторам даже в голову не приходит, что запрет на участие в параде для ветеранского здоровья куда более серьезная угроза, чем прогулка до площади и обратно. Цинично звучат планы московских властей вылавливать «нелегальных» ветеранов на вокзалах и отправлять праздновать в Подмосковье в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. С учетом того, что в клинике планируется задействовать лишь 20 волонтеров, то те кто это все придумал, сами понимают, что аншлага не ожидается. В качестве бонуса для обделенных фронтовиков – им разрешено вечером поучаствовать в столичных городских гуляниях по случаю юбилея Победы.
 
Вот как прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник ("Единая Россия").
 
- Меня глубоко шокировала и возмутила идея московских властей не пускать во время Парада Победы, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, ветеранов из разных регионов страны, тех, которые приедут, так сказать, неорганизованно. Вот по одному от субъекта федерации, кого обозначили власти – они появятся, их примут как настоящих ветеранов, а остальных, кто захочет, у кого еще остались силы - ведь уже не самым старым, а самым молодым участникам войны далеко за 85, под 90 лет, - их должны встречать на вокзалах, отправлять обратно либо размещать в каких-то профилакториях особых. Какая-то поблажка копеечная, что они по меньшим ценам будут размещены. Я считаю, что это позор. Дикий позор совершенно. Это плевок в лицо ветеранам, потому что это их праздник, прежде всего, это они принесли нам победу, они спасли страну. А чиновники, их жены, дети, любовницы, да и мы, депутаты, можем в этот день, если не будет на трибунах мест – будут они заняты ветеранами, посмотреть по телевизору или с балконов той же самой Государственной Думы Парад Победы. Я считаю, что самые почетные гости должны быть ветераны. Если у кого-то достанет сил и средств (это затраты все-таки) приехать в Москву – их надо встречать с почетом, глубоким уважением и с поклоном.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Все у нас будет получаться, пока из поколения в поколение передаем священную память о великой Победе и ее героях

Владимир Васильев: Все у нас будет получаться, пока из поколения в поколение передаем священную память о великой Победе и ее герояхЗаместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданства

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданстваЗаконопроект, предполагающий упрощение порядка получения вида на жительство в России для ветеранов Великой Отечественной войны, имевшим гражданство бывшего СССР, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войны

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войныПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила венок к Монументу победы Красной Армии над нацистской Германией в израильском городе Нетания.

Ярослав Нилов: Ветераны – это главные участники Парада Победы

Ярослав Нилов: Ветераны – это главные участники Парада ПобедыПредседатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал появившиеся сообщение в СМИ о готовящемся ограничении доступа ветеранам на Красную площадь во время Парада Победы.

Виктор Заварзин считает позорным явлением наличие лжеветеранов в России

Виктор Заварзин считает позорным явлением наличие лжеветеранов в РоссииВиктор Заварзин прокомментировал информацию ряда СМИ о появлении лжеветеранов ВОВ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука