• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Виктор Заварзин считает позорным явлением наличие лжеветеранов в России

Председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, член комитет по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин прокомментировал информацию ряда СМИ о появлении лжеветеранов ВОВ.
 
«К очень большому сожалению, сегодня, действительно, стала появляться информация о "ряженных" ветеранах, так называемых лжеветеранах, количество которых особенно увеличивается в период празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая. Без угрызения совести они надевают высокие государственные награды – чужие награды, которые заслужили те, кто проливал кровь и пот, кто стоял до последнего ради Родины. И эти лжеветераны принимают участие в торжественных мероприятиях. Кроме того, встречаются и те, кто не просто любит покрасоваться в военном мундире в качестве ветерана ВОВ, но и подделывают документы, пытаясь тем самым получить возможность пользоваться "социальным пакетом" для ветеранов», - отметил парламентарий.
 
Он уверен, что День Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая, самый дорогой и значимый для нашего народа праздник. «Тогда верой в Победу жила вся страна. Весь наш народ. Перед теми, кто без сна и отдыха воевал на полях сражений, трудился в тылу, кто сражался в партизанских отрядах, терпел муки в фашистском плену, мы в большом долгу. Низкий поклон всем, кто плечом к плечу сражался, прошел всю войну до конца и победил и позор лжеветеранам, пытающимся причислить себя к настоящим ветеранам ВОВ», - заявил генерал-полковник.
 
«Мы чествуем, будем чествовать ветеранов, которые донесли до нас священный и великий завет Победы – передать ныне живущим и грядущим поколениям всю правду о войне и ее героях», - заключил Виктор Заварзин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава комиссии Госдумы по этике Виктор Заварзин считает нецелесообразным рассматривать в рамках комиссии размещенную на сайте КПРФ эмблему с женщиной с головой в руке

Глава комиссии Госдумы по этике Виктор Заварзин считает нецелесообразным рассматривать в рамках комиссии размещенную на сайте КПРФ эмблему с женщиной с головой в рукеГлава комиссии Госдумы по этике Виктор Заварзин считает нецелесообразным рассматривать в рамках комиссии размещенную на сайте КПРФ эмблему с женщиной с головой в руке

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем Победы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем ПобедыУважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Виктор Озеров: Новые поколения должны знать и бережно хранить память о подвиге народа в Великой Отечественной войне

Виктор  Озеров: Новые поколения должны знать и бережно хранить память о подвиге народа в Великой Отечественной войнеПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и член комитета, первый заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин встретились с участниками Международного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука