• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Анатолий Аксаков: Минфин должен жестко контролировать, как растекается ликвидность по системе
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 02 апреля 2015, 12:12

Президент Ассоциации «Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил на круглом столе «Вопросы развития финансовых инструментов поддержки банковской системы ЦБ», который прошел в рамках заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
 
Анатолий Аксаков остановился на нескольких темах, которые беспокоят банковское сообщество. Он напомнил, что в этом году начинается амортизация субординированных кредитов под 20 процентов, выданных кредитным организациям в 2009 году. Это будет оказывать давление на капитал и сдерживать кредитование, подчеркнул Анатолий Аксаков. Он предложил пролонгировать эти субординированные кредиты по варианту, который был реализован для Сбербанка. Эта схема используется для учета субординированных кредитов в капитале первого уровня и дает право бессрочной пролонгации кредита до 50 лет без дисконтов. Это поддержало бы капитализацию наших банков, считает Анатолий Аксаков.
 
Вторая проблема касается предельных ограничений по процентам потребительского кредитования. Сдерживание роста потребительского кредитования станет сдерживающим фактором для стимулирования экономического роста и увеличит риски невозвратов пролонгированных кредитов. И эти риски будут выше одной трети предельной стоимости кредитов, которая сейчас прописана в законе. «На мой взгляд, мы уже нащупали ситуацию, где пузырь на потребительском рынке кредитования, а где нормальная ситуация и надо постепенно ослаблять сдерживающие механизмы», - отметил Анатолий Аксаков. Он считает, что сейчас можно только для банков предусмотреть возможность увеличения размера процентов по кредиту в два раза от средней стоимости, сложившейся на рынке.
 
Третья проблема, вызывающая беспокойство банковского сообщества - контроль за распределением ликвидности по банковской системе. «Минфин начал выполнять обязательства по бюджету раньше срока, но деньги застревают на счетах основных исполнителей, и не секрет, что часть их уходит на валютный рынок. На мой взгляд, Минфин должен жестко контролировать, как растекается ликвидность по системе. Это будет работать на стабильность банковской системы», - считает Анатолий Аксаков.
 
Он также предложил Банку России рефинансировать кредитные организации под залог пулов кредитов, обеспеченных гарантиями МСП-банка и Агентства кредитных гарантий. Анатолий Аксаков также напомнил, что Ассоциация региональных банков России разрабатывает стандарты кредитования малого и среднего предпринимательства и в мае представит документ на рассмотрение широкой общественности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежность

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежностьЭто подтверждает решение международного агентства Moody's повысить прогноз развития банковского сектора России с «негативного» до «стабильного». Решение Moody's – это сигнал инвесторам о надежности банковской системы.

Анатолий Аксаков не видит связи ситуации в российском банковском секторе с ценами на нефть

Анатолий Аксаков не видит связи ситуации в российском банковском секторе с ценами на нефтьПрезидент Ассоциации региональных банков России, зампред комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков не согласен с Германом Грефом и считает, что низкие цены на нефть никак не влияют на деятельность банков РФ.

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере19 ноября в Москве на открытии VIII ежегодного форума «Будущее страхового рынка», президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука