• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесено на ратификацию Соглашение с Китаем о поставках газа из России

В Госдуму  внесен  законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту».

Подписанное 13 октября 2014 года в Москве Соглашение определяет условия сотрудничества в сфере поставок природного газа с территории России на территорию Китая по «восточному» маршруту.
 В соответствии с документом стороны обязуются оказывать уполномоченным организациям всестороннее содействие в проектировании, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, включая трансграничный участок через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе Благовещенска и Хэйхэ.

В качестве уполномоченных организаций, ответственных за реализацию Соглашения, определены российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Координировать деятельность в рамках Соглашения и контролировать его выполнение с российской стороны будет Министерство энергетики, с китайской - Государственное энергетическое управление.
 
 
Каждая из сторон в соответствии с законодательством своего государства определит порядок осуществления таможенных операций при перемещении через российско-китайскую государственную границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых для осуществления проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации подводного перехода, в том числе средств и материалов, необходимых для обеспечения деятельности персонала.

Участок акватории Амура, отведенный под строительство газопровода, станет закрытой зоной, где будет действовать пропускной режим. Особо оговорено, что строительство подводного перехода не должно изменять направление водного потока, вызывать изменения русла и фарватера реки Амур, береговой линии и отражаться на безопасности судоходства.

Документ регулирует также вопросы прав собственности на трансграничный участок газопровода.
Соглашение заключено на 40 лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Как отмечено в финансово-экономическом обосновании законопроекта, реализация Соглашения не потребует дополнительных бюджетных расходов. Начать поставки российского газа в Китай планируется в 2019 году в объеме до 5 млрд. кубометров в год. К 2024 году предполагается увеличить поставки до 38 млрд. кубометров. Ресурсной базой станут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете Федерации

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете ФедерацииСовет Федерации одобрил закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции по проекту газопровода «Турецкий поток».

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о поставках российского природного газа в Китай

Совет Федерации ратифицировал Соглашение о поставках российского природного газа в КитайСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Правительством России и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в КНР по «восточному» маршруту.

В Совете Федерации рассмотрели перспективы инфраструктурного развития Ненецкого АО

В Совете Федерации рассмотрели перспективы инфраструктурного развития Ненецкого АОКомитет Совета Федерации по экономической политике обсудил перспективы инфраструктурного развития Ненецкого автономного округа (НАО) в рамках проходящих в палате дней этого региона.

Александр Шерин: Газ для российских потребителей должен стоить дешевле, чем для потребителей Китая

Александр Шерин:  Газ для российских потребителей должен  стоить  дешевле, чем для потребителей  Китая24 апреля Госдума обсудила вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту.

Юрий Сентюрин: Проект рентабельный, но цена на российский газ для Китая – коммерческая тайна

Юрий Сентюрин: Проект рентабельный, но цена на российский газ для Китая – коммерческая тайна24 апреля Госдума обсудила вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука