• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: «Детского мира» на Лубянке больше нет

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал открытие «Детского мира» в центре Москвы.
 
«Реконструкция здания «Детского мира» изначала внушала тревогу. Внутри здания были разбиты мраморные балюстрады, снесены многие стены, демонтированы бронзовые торшеры. Я направлял запросы в мэрию, надеясь, что московские власти не позволят разрушить исторические интерьеры здания на Лубянке. И ответы внушали оптимизм, проект серьезно пересматривали.
 
Однако сегодня можно смело сказать – «Детского мира» больше нет. Теперь это обычный новострой, подобно многим другим московским торгово-развлекательным центрам», - отметил Левичев.
 
При этом у него нет претензий к архитектору Андрееву в данной ситуации. «Он сотворил новое эстетическое пространство в предлагаемых обстоятельствах. Но атмосферы детства и волшебства, которое создавали старые интерьеры «Детского мира», не получилось», - пояснил вице-спикер.
 
«Московские власти гордятся тем, что создают стандартные, безвкусные новоделы по европейским шаблонам, разрушая историю и традиции», - подчеркнул парламентарий. По его словам, он не удивится, если на месте Кремля когда-нибудь построят «Диснейленд».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Левичев: Прямо ответить на вопрос о виновности украинской стороны в трагедии голландцы не берутся

Николай Левичев: Прямо ответить на вопрос о виновности украинской стороны в трагедии голландцы не берутсяЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал доклад Нидерландов по катастрофе рейса MH17.

Николай Левичев: «Исламское государство» открыло в Европе второй фронт

Николай Левичев:  «Исламское государство» открыло в Европе второй фронтНиколай Левичев прокомментировал ситуацию с беженцами в Европе.

Николай Левичев и не ждал "прорыва" от встречи экспертов "нормандской четверки"

Николай Левичев и  не ждал  "прорыва" от встречи экспертов  "нормандской четверки"Вице-спикер ГД Николай Левичев прокомментировал прошедшую встречу экспертов "нормандской четверки" по Донбассу.

Найден крайний в падении интереса россиян к футболу

Найден крайний в падении интереса россиян к футболуЗаместитель Председателя Госдумы Николай Левичев прокомментировал увольнение Фабио Капелло.

Алена Аршинова: «Артек» остается одним из самых любимых и посещаемых мест, страной детства для тысяч детей и подростков из разных стран

Алена Аршинова:  «Артек» остается одним из самых любимых и посещаемых мест, страной детства для тысяч детей и подростков из разных странАлена Аршинова (ЕР) прокомментировала девяностолетие создания знаменитого детского лагеря «Артек».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука