• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провела встречу с Улюкаевым

16 марта в Госдуме фракция «Единая Россия» провела встречу с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.
 
Для начала он рассказал тенденциях экономического развития страны в ответ на вопрос спикера ГД Сергея Железняка.
 
Он отметил, что ситуация в стране непростая. И связана, как с застарелыми проблемами, так и с новыми, то есть, введением антироссийских санкций. «Все это создало ту обстановку, в которой мы вынуждены были пересмотреть сценарий развития экономики страны», - отметил министр. По его словам ,сейчас принят консервативный сценарий, который исходит из цены 50 долларов за баррель нефти и сохранения санкций. По этому сценарию инвестиционный спрос снизится на 20%, отток капитала составит 115 млрд. долларов, потребительский спрос снизится на 6%. Но при этом «чистый экспорт» товаров из РФ все равно останется в плюсе.
 
При этом Улюкаев считает, что «по ряду позиций мы уже прошли наиболее острую зону». Ситуация на валютном рынке также стабилизировалась, пройден и пик инфляции. В целом , по итогам года инфляция может составить 16%. По его словам, снижение ключевой ставки ЦБ до 14% – важный момент и «сигнал участникам рынка». Улюкаев также уверен, что всплеска безработицы не будет, она сохранится на уровне 6%. Он также ожидает, что в 2016 году потребительский спрос сможет вернуться к положительной динамике, а сам год станет «годом роста ВВП». Особого роста при этом он не ожидает. Но 2-2,5% - считает вполне реальным.
 
Министр также завил, что правительство сознательно выбрало консервативный прогноз. При цене на нефть 60 долларов за баррель, ситуация может сложиться более благоприятно. Так, например, не будут тратиться нынешние резервы.
 
Первый заместитель председателя комитета ГД по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум задал вопрос о том, почему так долго не принимается закон о частно-государственном партнерстве – ГЧП - и почему в нынешней ситуации был в ГД внесен закон о повышении земельного налога для стройкомпаний (через год – в два раза, через 3 года – в четыре раза)?
 
Улюкаев отметил, что закон о ГЧП имел ряд недостатков, сейчас он уже доработан. При этом министр напомнил, что в регионах приняты собственные законы о ГЧП. «Мы хотим, чтобы закон был высококачественным», - подчеркнул Улюкаев. Касаясь повышения земельного налога, Улюкаев согласился, что его сейчас принимать не ко времени. Но отметил, что он был разработан для того, чтобы компании не резервировали для себя громадные земельные площади, а непосредственно строительством на них не занимались.
 
Председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский поинтересовался, не стоит ли создать Центр Реформ. А то у министров много текучки. И структурными реформами заниматься некогда. Улюкаев считает, что никаких новых кабинетов создавать не надо. А надо просто решать проблемы и повышать персональную ответственность.
 
После этого, встреча с министром продолжилась. Но в закрытом формате.



































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

Алексей Улюкаев считает, что ФРС не изменит базовую ставку

Алексей Улюкаев считает, что ФРС не изменит базовую ставку16 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев, находясь в Госдуме на «правчасе», прокомментировал возможный вариант решения Федеральной резервной системы США по базовой процентной ставке.

Алексей Улюкаев: Падение экономики РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозов

Алексей  Улюкаев: Падение экономики  РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозовОб этом глава Минэкономразвития заявил 9 декабря, выступая в Совете Федерации. 

Улюкаев уже в 4-ом квартале 2015 года ожидает начало положительного темпа роста экономики

Улюкаев уже в 4-ом квартале 2015 года ожидает начало положительного темпа роста экономикиРецессия в экономике продлится в 2015 году не более трех кварталов, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука