• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Нарышкин: Первый парламентский форум стран БРИКС планируется провести в Москве в начале июня

5 марта в Государственной Думе состоялось заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «БРИКС: перспективы сотрудничества и развития».
 
Открывая заседание, спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратил внимание присутствующих, что с апреля Россия будет председательствовать в группе государств БРИКС.
 
«В начале июня мы планируем провести в Москве Первый парламентский форум с участием руководителей палат парламентов государств БРИКС», - сообщил Нарышкин.
 
По его словам, само появление на политической карте мира такой структуры как БРИКС вместе с развитием Шанхайской организации сотрудничества, ОДКБ, Евразийского экономического союза отражает происходящие перемены в системе международных отношений.
 
«Современный мир многополярен, динамичен и в нем появляются и новые центры силы, и реализуется крупные интеграционные проекты, растет экономический, политический и военный вес так называемых незападных стран», - отметил Нарышкин.
 
«В XXI веке траектория мирового развития не может определяться слепым копированием западной модели», - считает спикер Госдумы.
 
«Развитие таких крупных, мощных стран как Китай, Индия, Бразилия, Южно-Африканская республика – это яркое тому доказательство», - добавил Нарышкин.
 
«Наше взаимодействие с этими государствами помогает гармонизировать систему международных отношений, показывает пример ответственного сотрудничества равноправных партнеров», - подчеркнул он.
 
Сергей Нарышкин напомнил, что на последнем саммите БРИКС, состоявшемся в 2014 году в Бразилии, был принят целый ряд конкретных практических решений, в частности, о формировании пула условных валютных резервов, призванного снизить риски от кризисных ситуаций на финансовых рынках, и о создании нового банка развития БРИКС, который будет финансировать крупные инфраструктурные и инновационные проекты.
 
«Мы полагаем, что потенциал парламентского взаимодействия в рамках БРИКС далеко не раскрыт. По нашему мнению, диалог законодателей обязательно поможет укреплению связей и политических элит, поможет в юридическом и законодательном обеспечении реализации совместных проектов. И в целом послужит укреплению верховенства права в международных делах», - заключил Нарышкин.


















































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Нарышкин: Благодаря инициативам БРИКС возможен осязаемый прогресс в реформировании международной валютно-финансовой системы

Сергей Нарышкин: Благодаря инициативам БРИКС возможен осязаемый прогресс в реформировании международной валютно-финансовой системыСегодня в Москве проходит  первый межпарламентский форум БРИКС.

Сергей Нарышкин предложил создать постоянно действующую контактную группу парламентского форума БРИКС

Сергей Нарышкин предложил создать постоянно действующую контактную группу парламентского форума БРИКССпикер нижней палаты Сергей Нарышкин принял участие в открывшемся в понедельник в Москве Парламентском форуме БРИКС .

Валентина Матвиенко считает, что сегодня БРИКС – это уже главный фактор в обсуждении ключевых мировых проблем

Валентина Матвиенко считает, что   сегодня  БРИКС – это уже   главный фактор в обсуждении ключевых мировых проблемПарламентский форум БРИКС, открылся в понедельник в Москве.   

В Москве открылся парламентский форум стран БРИКС

В Москве открылся  парламентский форум стран БРИКСВ Форуме принимают  участие более 100 руководителей и членов высших законодательных органов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларов

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларовВ Госдуму внесен на ратификацию договор о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС в сто миллиардов долларов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука