• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за коррупцию

4 марта Совет Федерации одобрил без обсуждения законопроект, согласно которому в качестве наказания за небольшие коррупционные преступления смогут применяться исправительные работы и фиксированные штрафы, а минимальный размер кратного штрафа будет снижен.
 
Законопроект сенаторам представила зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Николаевна Бокова.
 
 
Небольшие коррупционные преступления сегодня наказываются кратным штрафом, а при невозможности заплатить его — лишением свободы. Отсутствие вариативности снижает эффективность уголовного наказания с учетом обстоятельств преступления, личности осужденного и его материального положения.
 
Закон вводит альтернативные виды наказаний за небольшие коррупционные преступления, в том числе исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.
 
Предлагается также снизить минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (сейчас минимум 25-кратная сумма взятки) и установить в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, предлагается установить на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа.
 
Кроме того, предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого не только для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества (что предусмотрено сейчас), но и для взыскания штрафа. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совфед усилил наказание за коррупцию и договорные матчи

Совфед усилил наказание за  коррупцию  и договорные матчи29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления и ужесточающий наказание за договорные матчи.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступленияЗаконопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации» позволяет признавать преступлениями случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физическому или юридическому лицу.

Госдума совершенствует механизм противодействия коррупции

Госдума совершенствует механизм противодействия коррупцииСегодня Госдума во втором чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь в нем  идет  о совершенствовании  уголовно-правового механизма противодействия преступлениям коррупционной направленности.

Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, направленный на неотвратимость наказания для коррупционеров

Госдума  в первом чтении рассмотрела законопроект, направленный на неотвратимость наказания для коррупционеровСегодня Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ направлен на совершенствование уголовно-правового механизма противодействия преступлениям коррупционной направленности.

Президент внес законопроект по внедрению "вариативности" в систему наказания за коррупционные преступления

Президент внес законопроект по внедрению "вариативности" в систему наказания за коррупционные преступленияВнесенный 29 ноября в Госдуму очередной законопроект по совершенствованию уголовно-правового механизма противодействия коррупционным преступлениям направлен в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Членам Комитета необходимо предоставить отзывы до 8 декабря.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука