• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума приняла в первом чтении законопроект о правовой защите российских туристов, выезжающих за пределы страны

Госдума приняла в первом чтении законопроект о правовой защите российских туристов, выезжающих за пределы страны25 февраля Госдумой принят законопроект о правовой защите российских туристов, выезжающих за пределы страны в первом чтении.
 
Документ значительно усиливает ответственность туристских организаций перед клиентами, а также вводит санкции за ненадлежащее исполнение законодательства.
 
Представляя законопроект на заседании Госдумы, статс-секретарь — заместитель Министра культуры Григорий Ивлиев напомнил, что «в прошлом году 16 российских туроператоров приостановили свою деятельность, в их числе такие крупные, как «Нева», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный крест». По предварительным оценкам, от прекращения их деятельности этим летом пострадали в общей сложности более 75 тысяч туристов». По его словам, в связи со сложившейся ситуацией Министерством культуры РФ в целях защиты интересов граждан, направляющихся за рубеж на отдых, был разработан соответствующий проект закона. Он вносит изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс об административных правонарушениях.
 
Одно из основных положений документа — изменение статуса реестра туроператоров.
 
«Сегодня исключение из него туроператоров — это всего лишь информация для туристов, что компания сомнительная. В соответствии с законопроектом исключение из реестра означает запрет на ведение туроператорской деятельности на туристском рынке», — отметил Григорий Ивлиев. При этом условия включения в реестр также предлагается ужесточить. С окончательным принятием поправок, туроператоры будут обязаны предоставлять бухгалтерскую отчетность, подтвержденную аудитом, а также подтверждать сведения о деловой репутации руководителя организации. Сюда относится в том числе отсутствие судимостей, правонарушений в сфере туризма.
 
Кроме того, серьезно расширяются задачи компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».
 
«Мы предлагаем за счет фонда персональной ответственности оплатить проживание туриста в отеле и его перевозку в Россию в случае неисполнения туроператором своих обязательств перед туристом, тем самым обеспечить туристу его отдых», — подчеркнул замминистра.
 
В рамках «Турпомощи» предусматривается формирование двух фондов — фонда персональной ответственности и резервного фонда. Финансирование мероприятий по оказанию экстренной помощи туристам конкретного туроператора будет осуществляться «Турпомощью» в первую очередь за счет средств фонда персональной ответственности такого туроператора. Если этих средств будет недостаточно, то допускается финансирование за счет средств уже резервного фонда. Фонд персональной ответственности предлагается формировать за счет ежегодного взноса туроператора из расчета 100 рублей на туриста.
 
Поправками также вводится административная ответственность для туроператоров. Так, за ведение деятельности без внесения сведений в реестр, санкции составят до 10 млн рублей, а за осуществление туроператорской деятельности в сфере выездного туризма туроператором, не являющимся членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма, — до 3 млн рублей. Кроме того, для должностных лиц возможна дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года. Законопроектом также устанавливается ответственность турагента за предоставление неполной и недостоверной информации о турпродукте, ненадлежащее согласование с туроператором условий путешествия по запросу туриста, несвоевременную и неполную передачу туроператору денежных средств, полученных от туриста.
 
Помимо этого, в целях защиты прав потребителей, дополняется перечень условий договора о реализации туристского продукта. Это, в частности, обязательная выдача туристу не менее чем за 24 часа до начала путешествия билетов «туда — обратно» с указанием сведений о пассажире, а также документа о бронировании гостиницы или иного помещения для проживания. Также туроператоры должны будут предоставить перевозчику гарантии по оплате договора фрахтования воздушного судна (чартерный перелет) при оказании услуг по перевозке.
 
Законопроект также вводит понятие «электронная путевка» и предполагает создание соответствующей единой информационной системы. Она предусматривает полную статистику туристских потоков, точное местоположение всех туристов, анализ и контроль туристского рынка. На ее создание Минфином России на 2015–2017 годы предусмотрено 600 млн рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Станут ли туристы более защищены?

Станут ли туристы более защищены?19 февраля Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность».

Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы

Правительство расширило список доходов и расходов, не учитываемых при определении налоговой базы10 февраля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект расширяющий список целевых поступлений, направленных на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, которые не учитываются при определении налоговой базы.

ВСС рассчитывает на изменение порядка финансового обеспечения, гарантирующего деятельность туроператоров

ВСС рассчитывает на изменение порядка финансового обеспечения, гарантирующего деятельность туроператоровЗаконопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» принят во втором чтении в Госдуме РФ 23 декабря 2015 года. 

Уровень защиты наших туристов повысится

Уровень защиты наших туристов повысится22 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон, которым ужесточаются условия работы для туроператоров, но при этом повышается уровень защиты туристов.

В Госдуме обсудили проблемы выездного туризма и ответственность участников туристического рынка

В Госдуме обсудили проблемы выездного туризма и  ответственность  участников туристического рынка25 февраля депутаты ГД рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука