• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Государственная Дума рассмотрела и отклонила законопроект об установлении прогрессивной шкалы подоходного налога

Государственная Дума рассмотрела  и отклонила законопроект об установлении прогрессивной шкалы подоходного налогаДепутат Олег Нилов (СР) предложил установить финансовый порог взимания налогов с доходов граждан: на доходы менее 5 млн рублей в год взимать налог в 13%, по доходам от 5 до 50 млн – 18%, от 50 до 500 млн – 23%, по доходам выше 500 млн рублей – 28%.
 
По мнению автора, данная инициатива позволит в краткие сроки наполнить бюджет, стимулировать предпринимателей вкладывать средства в развитие бизнеса, получить новые рабочие места.
 
Напомним, что думское большинство отклоняло идею ввести прогрессивное налогообложение уже не раз. Как посчитал Олег Нилов, такие предложения отклонялись 9 раз. Вот и на сей раз комитет Госдумы по бюджету и налогам не поддержал этот законопроект.
 
Сам же Олег Нилов считает, что принятие закона «могло бы обезопасить богатейших людей страны от российского «беспощадного» бунта, который почти 100 лет назад привел к власти «разум возмущенный» и осуществил идею пустить «шкурки» тучных и лоснящихся котов на «польты».
 
Он удивляется, что ни в одном цивилизованном государстве не существует такого бережного отношения к сверхбогатым людям, как в России. «Такой ситуации в стране не было никогда. Ситуация характеризуется не просто катастрофической разницей между доходами большинства бедного и нищего, и сверх, супер- доходами абсолютного большинства. И ситуация еще характеризуется тем, что просвета не видно. Правительство нам говорит: Подтягивайте пояса надолго», отметил он. При этом, он заметил, что, если бы аналогичный закон с такими льготными ставками для богатых приняли бы в странах ЕС, то все бы чрезвычайно обрадовались. По словам Нилова, в стране 1 процент богатых России владеют 35 процентами всех доходов. Он также отметил, что руководство страны, министры, парламентарии официально получают менее 5 млн. руб. в год. Нилов опроверг доводы, что «богатые свои доходы спрячут». Ведь большинство миллиардеров получают деньги из бюджета. Это – руководители гос. банков и гос. корпораций, гос. предприятий, топ-менеджмент, спортивная элита. Их, добавил Нилов, невозможно спрятать. «Почему такие сверхдоходы не получают врачи, академики, профессора?» - задал он вопрос. Нилов считает, что не выдерживает критики и аргумент, что, мол, все богатые уедут из страны. «Куда они уедут?», задал он вопрос. И сам же ответил, что в подавляющем большинстве стран мира прогрессивная шкала гораздо выше: «Пусть они попробуют там «по-серому» или «по-черному» поработать. Многих там ждут не с распростертыми объятиями, а с наручниками».
 
Раиса Кармазина (ЕР), оппонируя Нилову заявила: «Мы хотим, чтобы богатые люди платили со своей зарплаты 28% потому, что они такие умные». Она также заявила, что, если такой закон будет принят, то богатые люди найдут способ ухода от налога, минимизируют облагаемую базу. По её словам, например, «Прохоров бы в Красноярском крае не стал бы платить 6 миллиардов рублей подоходного налога, он бы нашел способ, как минимизировать, если бы ставка была прогрессивная». По её словам, «в России нельзя найти «столько налоговых инспекторов, чтобы это делать и администрировать». При этом она заявила, что «законопроект несвоевременный». Она полагает, что прогрессивная шкала может быть введена в России, когда « у нас изменится ситуация с культурой уплаты налогов, как в других странах, когда мы вернем все из офшоров, когда в белую будет платиться зарплата».
 
Сергей Катасонов (ЛДПР) подчеркнул, что в России 1% налогоплательщиков получает половину заработной платы.
 
Василий Швецов (СР), отметил, что абсолютно неприемлемый уровень расслоения социального неравенства в обществе, который мы сегодня имеем, совершенно не волнует ни экономическую, ни политическую элиту нашего общества. Понимания, что остро назрела необходимость социального компромисса, так и не появилось, а это может привести к непредсказуемым последствиям». А комментируя отрицательный отзыв комитета по бюджету на законопроект, депутат подчеркнул, что « олигархическое лобби прочно удерживает свои позиции на всех уровнях власти и не хочет делиться ни привилегиями, ни прибылями даже в очень непростой ситуации».
 
Заключая дискуссию, Олег Нилов заявил: «20 миллион людей в России находятся за чертой бедности, а сверхбогатые куражатся от своих сверхдоходов … Мы бы никогда не победили в Великой Отечественной войне, если бы одни получали 125 граммов хлеба в день, а другие бы устраивали балы, где тортами и икрой давились бы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры и КПРФ поддержат введение прогрессивного подоходного налога

Эсеры   и КПРФ  поддержат введение прогрессивного подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал высказывание спикера ГД VI созыва Сергея Нарышкина о том, что рассмотрение вопроса о введении прогрессивной шкалы подоходного налога возможно. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности

Новая атака эсеров на богатых

Новая атака эсеров на богатыхЗаконопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц».

Комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал отклонить прогрессивную шкалу налогообложения

Комитет ГД по бюджету и налогам  рекомендовал отклонить прогрессивную шкалу налогообложения13 февраля на заседании комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.

Олег Нилов: Сегодня ни в одном цивилизованном государстве не существует такого бережного отношения к сверхбогатым людям, как в нашей стране

Олег Нилов: Сегодня ни в одном цивилизованном государстве не существует такого бережного отношения к сверхбогатым людям, как в нашей странеВ СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ обсуждает идею повышения НДС и НДФЛ к 2019 году до 15 и 20% соответственно. Эти предложения прокомментировал замруководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. По словам депутата, в России должна быть введена прогрессивная шкала налогообложения, что позволит наполнить бюджет и сократить пропасть между доходами беднейшего и нищего, причем работающего большинства из тех, кого, как напомнил парламентарий, Президент России справедливо называет "жирными котами". Соответствующий законопроект, предлагающий ввести прогрессивный налог, Олег Нилов повторно внес в Госдуму 20 июня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука