• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
На сегодняшний день в государственном кадастре недвижимости около 60% земельных участков, местоположение границ которых не установлено

17 февраля депутаты Госдумы рассмотрели законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», внесенный правительством РФ.
 
В настоящее время в соответствии с положениями части 3 статьи 47 федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» предельные максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости могут устанавливаться субъектами Российской Федерации на период до 1 марта 2015 г.
 
При этом договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным договором, то есть цена кадастровых работ и услуг устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей, а отказ от заключения такого публичного договора не допускается. На сегодняшний день в государственном кадастре недвижимости около 60% земельных участков, местоположение границ которых не установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. Местоположение границ таких земельных участков может быть уточнено только в ходе проведения кадастровых работ. Таким образом, цена подлежащих выполнению кадастровых работ является существенным фактором, влияющим на объем сведений, вносимых в кадастр. В связи с этим срок действия норм закона о кадастре в части установления максимальных цен кадастровых работ предлагается продлить до 1 января 2017 г.
 
Выступая с содокладом, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный (ЕР) заявил, что ко второму чтению предметом обсуждения может быть увеличение срока, в течение которого регионы принимают решение о максимальных ценах на кадастровые работы с тем, чтобы этот документ синхронизировать со сроками о дачной амнистии. При этом он добавил, что во втором чтении законопроект может быть рассмотрен уже 20 февраля.
 
Зам.министра экономического развития РФ Павел Королев отметил, что Минэкономразвития и правительство полагают сохранить уровень старых расценок с тем, чтобы стимулировать кадастровые работы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили проблемы кадастрового учета

В Совете Федерации  обсудили проблемы кадастрового учетаАндрей Кутепов провел «круглый стол» на тему «О проблемах реализации Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Предложено изменить порядок определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда

Предложено изменить порядок определения границ земельных участков из состава земель лесного фондаПроект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» внесён Минэкономразвития и будет рассмотрен на заседании кабмина в ближайшее время.

На проведение кадастровых работ в России до 2019 года выделят 119 миллиардов рублей

На проведение кадастровых работ в России до 2019 года выделят 119 миллиардов рублейСегодня Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука