• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, вводящий штрафы для СМИ до 1 млн рублей за призывы к терроризму и экстремизму

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, внесенный Правительством РФ.
 
Документ ужесточает административную ответственность за публичные призывы к экстремистской деятельности через СМИ. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на этой неделе, возможно, 20 февраля.    
 
Максимальный штраф за массовое распространение, производство или хранение экстремистских материалов предлагают увеличить до 1 млн рублей, кроме того, до 200 тыс. рублей увеличивается штраф за производство и выпуск продукции, содержащей материалы с пропагандой культуры насилия и жестокости.
 
Предлагается повысить в десять раз, от 100 тыс. до 1 млн рублей, за «массовое распространение, производство либо хранение» экстремистских материалов.
 
Также в штрафные санкции вводятся за производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости». Речь идет о суммах штрафа от 20 тыс. до 200 тыс. рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового».
 
В заключении комитета отмечается, что «в ходе дальнейшей работы над законопроектом комитет предлагает дополнительно изучить возможность законодательного определения содержания используемого в законопроекте, а также в базовом законе «О СМИ» понятия «материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами10 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в Россию продукцией.

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублей

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублейЗаконопроект, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму, Правительство внесло в Госдуму.

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделийЗаконопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, ужесточается наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции и незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). 

Владимир Плигин: с культом насилия и жестокости в СМИ должно бороться гражданское общество

Владимир Плигин: с культом насилия и жестокости в СМИ должно бороться гражданское обществоКомитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству отклонил законодательную инициативу депутатов Заксобрания Кировской области об ответственности СМИ за распространение сообщений и материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука