• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силу

Законопроект, фактически сокращающий сроки отбывания наказания, профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении. Поправки в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации должны послужить дальнейшей гуманизации уголовно-исполнительной системы страны, отметил один из авторов законопроекта председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
 
Предлагается время содержания лица под стражей до вступления в законную силу решения суда засчитывать в срок отбывания наказания следующим образом. При отбывании наказания в дисциплинарной воинской части или под арестом - из расчета один день за один день. В случае ограничения свободы - один день за два дня. Для исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня. В случае обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе следующим образом. При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима - за один день. При отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии - за полтора дня. При отбывании наказания в колонии-поселении - за два дня.
 
Не предусматривается распространение предлагаемого порядка на осужденных за совершение особо тяжких преступлений, преступлений, связанных с террористической деятельностью, а также при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве. Предлагается также не применять указанный коэффициент в период нахождения осужденного в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в случае применения мер взыскания к осужденным, рассказал Крашенинников.
 
Предложенный законопроект направлен на реализацию принципа справедливости в отношении осужденных к лишению свободы. "Надеюсь, что данная новелла также приведет к более взвешенному подходу при избрании такой меры пресечения, как взятие под стражу", - заявил Крашенинников. "Не секрет, что в следственных изоляторах подозреваемые и обвиняемые содержатся в камерах и практически не имеют возможности для занятий каким-либо видом деятельности. В течение дня им предоставляется только часовая прогулка в прогулочном дворе. В то же время большая часть из них впоследствии приговариваются к отбыванию наказания в исправительные учреждения, условия содержания в которых значительно гуманнее. В случае принятия законопроекта он будет иметь обратную силу, так что срок отбывания наказания уменьшится у значительного числа осужденных", - сообщил Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденногоЗаконопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок3 июня в Госдуму правительство внесло законопроект с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающими увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания.

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственниками

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственникамиВ Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Документ внесён Минюстом во исполнение постановления Конституционного Суда от 15 ноября 2016 года №24-П.

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всех

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всехСправороссы во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму поправки в УК и УПК, из которых следует, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо совершение тяжкого преступления впервые, из расчета один день за два дня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука