• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
70% гражданских дел могут признать незаконными

Московский адвокат Юрий Лысенко обратил внимание на проблему российского судопроизводства, которая может привести к катастрофическим последствиям для многих граждан.
 
- На сегодняшний день в Российской Федерации более 70 % гражданских дел можно признать незаконными. И связано это вот с чем: в августе 2012 года Российская Федерация ратифицировала присоединение к Марракешскому протоколу о вступлении России в ВТО. В связи с этим Россия взяла на себя ряд обязательств, среди которых – это участие в судах в качестве представителей сторон только адвокатов. Дело в том, что институт присяжных поверенных получил свое начало еще в 1864 году в результате судебной реформы. И это было правильно, ибо в судах в качестве представителей должны участвовать, прежде всего, профессионалы, люди, знающие юриспруденцию и разбирающиеся в процедуре гражданского судопроизводства. В настоящий момент в России, к сожалению, картина совершенно другая. В суды до сих пор ходят юристы, всевозможные юрисконсульты, которые слабо разбираются в законах и процедуре гражданского судопроизводства. Так, когда я представлял интересы - год назад в Норильском суде - авторов, которые взыскивали авторское вознаграждение с Норильского комбината, дело приняло затяжной характер и, в результате, судом было принято незаконное и чудовищное по своей несправедливости решение, которое, естественно, спустятри-четыре месяца было отменено. Было принято новое решение, абсолютно законное, защищающее права авторов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Решения суда разместят в интернете, что повысит открытость судопроизводства

Решения суда разместят  в интернете, что повысит  открытость судопроизводстваВо втором чтении приняты изменений в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся совершенствования системы размещения судебных решений с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Трансляции судебных заседаний можно будет наблюдать в Интернете

Трансляции судебных заседаний можно будет наблюдать в ИнтернетеПравительство внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Число уголовных дел с участием присяжных увеличится

Число уголовных дел с участием присяжных увеличится20 апреля Государственная Дума в первом чтении рассмотрит предложение Президента РФ по существенному увеличению числа уголовных дел, которые будут рассматриваться с участием присяжных.

Юрий Лысенко о новациях в области применения института присяжных

Юрий Лысенко о новациях в области применения института присяжныхЮрий Лысенко прокомментировал некоторые особенности законодательного обеспечения применения института присяжных заседателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука