• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал отклонить прогрессивную шкалу налогообложения

Комитет ГД по бюджету и налогам  рекомендовал отклонить прогрессивную шкалу налогообложения13 февраля на заседании комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.
 
Напомним, что законопроект был внесен в июле 2014 года Олегом Ниловым (СР). Депутат предлагал установить четыре уровня налога. Те, кто получают до 5 миллионов рублей включительно, должны были бы платить, как и сейчас, 13%. Те, кто зарабатывают от 5 миллионов до 50 миллионов рублей — 18%. А вот те, кого доходы свыше 50 миллионов рублей, но до 500 миллионов рублей должны были бы платить 23%, а для тех, кто зарабатывает свыше 500 миллионов рублей, — 28%.
 
Нилов приводил данные, согласно которым, сейчас 15,7 миллиона человек в России находится за чертой бедности, при этом около 10 миллионов человек имеют доход, превышающий 700 тысяч рублей
 
В своем заключении на законопроект комитет указал, что с 1992 года и до 2001 года в РФ применялась прогрессивная шкала налоговых ставок, при этом за этот период шкала пересматривалась девять раз и в разные годы имела от трех до шести диапазонов совокупного годового дохода, облагаемого по налоговым ставкам от 12% до 35%.
 
«Несмотря на многочисленные модификации шкалы налоговых ставок к концу 90-х годов неэффективность действовавшего порядка подоходного налогообложения физических лиц… в значительной степени обусловила переход к единой налоговой ставке», — подчеркивается в заключении комитета. Единая же налоговая ставка привела к стабильности и упрощению налогового законодательства после 2001 года.
 
По мнению комитета, введение прогрессивной шкалы повлекло бы за собой также создание неравных условий налогообложения, поскольку не соответствовало бы «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры и КПРФ поддержат введение прогрессивного подоходного налога

Эсеры   и КПРФ  поддержат введение прогрессивного подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал высказывание спикера ГД VI созыва Сергея Нарышкина о том, что рассмотрение вопроса о введении прогрессивной шкалы подоходного налога возможно. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности

Сергей Нарышкин высказался за введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Сергей Нарышкин высказался за введение прогрессивной шкалы НДФЛПозиция спикера Госдумы VI созыва Сергея Нарышкина, который считает возможным отказаться от плоской шкалы налогообложения, полностью соответствует предложениям "Справедливой России" - мера может затронуть 0,5 млн человек, а принести в бюджет 1 трлн рублей, заявил лидер партии Сергей Миронов.

Новая атака эсеров на богатых

Новая атака эсеров на богатыхЗаконопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц».

Депутаты фракции "СР" в очередной раз внесли в ГД законопроект о прогрессивной шкале налога

Депутаты фракции Сергей Миронов, Василий Швецов, Валерий Гартунг, Михаил Емельянов, Александр Тарнавский внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука