• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме предлагают штрафовать за нарушения экологических норм при использования противогололедных материалов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 февраля 2015, 14:39

Сегодня в Госдуме  прошел «круглый стол», на котором  обсудили  ситуацию с использованием противогололедных материалов.   Вел заседание Олег Лебедев (КПРФ).
 
Как отмечали участники,  сегодня в большинстве российских городов используются устаревшие технологии для борьбы с  зимней скользскостью.   Но уже доказано, что использование технической соли в течение ряда лет приводит к негативному влияюнию на окружающую среду.  Кроме того, вред наносится и транспорту, а пары соли разъедают  вставки электропроводов на троллейбусных линиях.   При этом было отмечено, что  жесткие требования должны быть предъявлены не только к самим реагентам, но и к полному циклу обращения с ними.
 
 В рекомендациях заседания указано, что  властям субъектов РФ предлагается  усилить контроль за уборкой территорий с использованием химикатов в гололед:   «Участники круглого стола рекомендуют органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления усилить государственный и муниципальный контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами норм и правил при осуществлении работ с использованием противогололедных материалов».
 
  Участники заседания также  предложили местным властям регионов не позволять использовать технологии зимней уборки населенных пунктов без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Также участники посоветовали внести изменения в документы, определяющие требования к уборке городов зимой, а именно исключить возможность применять химикаты в гололед вне проезжей части автодорог.  Участники заседания также посчитали, что Госдума должна  поддержать ранее внесенный членом президиума Высшего экологического совета Олегом Лебедевым законопроект о запрете использовать реагент за пределами проезжей части автодорог.
 
Согласно этому законопроекту, вносящие изменения в закон «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица обязаны «выполнять требования в области охраны окружающей среды, правила производства, хранения, транспортировки и использования химических веществ в качестве противогололедных материалов, а также принимать меры по предупреждению загрязнения окружающей среды такими химическими веществами».  Также предлагаются поправки в КоАП. Так, нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов будет наказываться штрафом на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до полумиллиона рублей. Если такое нарушение причинило вред окружающей среде, то штраф будет составлять для граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от полумиллиона тысяч до одного миллиона рублей.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило изменить требования по охране окружающей среды в нефтяной и газовой отраслях

Правительство предложило изменить требования по охране окружающей среды в нефтяной и газовой отрасляхправительство внесло в Госдуму законопроект, которым вносятся изменения в требования в области охраны окружающей среды при добыче, переработке, транспортировке, хранении и реализации нефти, природного газа

Законопроект о совершенствовании государственного экологического надзора при капитальном строительстве на водных объектах

Законопроект о совершенствовании государственного экологического надзора при капитальном строительстве на водных объектахВ Госдуму внесены поправки в закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ в части повышения эффективности федерального государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и усиления ответственности за нарушение установленных экологических требований».

Сенаторы обсудили проблемы охраны окружающей среды

Сенаторы обсудили проблемы охраны окружающей средыСергей Лисовский провел совместное заседание секций «Законодательное обеспечение экологии и охраны окружающей среды» и «Пищевая и перерабатывающая промышленность» Экспертного совета при Комитете СФ.

Установить систему штрафов за ущерб природе при использовании реагентов предлагает депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев

Установить систему штрафов за ущерб природе при использовании реагентов предлагает депутат Госдумы от КПРФ Олег ЛебедевЛебедеву видится целесообразным установить систему штрафов за нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов в границах 2 тыс.- 5 тыс. рублей для физических лиц, 20 тыс. - 50 тыс. рублей для должностных лиц и 200 тыс.- 500 тыс. рублей для юридических лиц. 

Олег Лебедев выступает против использования реагентов коммунальщиками: на улице минус 20, а ты шлепаешь по лужам!

Олег Лебедев выступает против  использования реагентов коммунальщиками: на улице минус 20, а ты шлепаешь по лужам!13 февраля в Госдуме пройдет круглый стол на тему: «О проблемах обеспечения экологической безопасности при использовании противогололедных материалов в городах и населенных пунктах РФ. Правовой аспект». Организует круглый стол комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука