• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев полагает, что пока нет твердых оснований для уверенности в победе «партии мира»: «партия войны» в Киеве никуда не делась

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал итоги переговоров в Минске в формате «нормандской четверки» по разрешению кризиса на Украине.
 
«Победа? Конечно. Однозначно. Но не для одной из сторон, а для «партии мира» в целом. Она взяла верх уже самой своей способностью договариваться, доказав скептикам, что это не только очень нужно, но и возможно. Было очевидно, что у конфликта нет ни военного, ни простого решения. Надо было свести вместе не просто разные, но местами взаимоисключающие позиции», — считает сенатор.
 
По его словам, сам факт прибытия в Минск лидеров стран «нормандского квартета» изначально обнадеживал: «Первые лица едут тогда, когда есть шанс. Он был и здесь, и Путин, Меркель, Олланд и Порошенко им воспользовались. Они всю эту ночь творили Историю — и это надо воспринимать именно так».
 
При этом, по его мнению, пока нет твердых оснований для уверенности в окончательном успехе. «Партия войны» никуда не делась. «В данном случае по-прежнему есть весьма и весьма влиятельные силы и люди (в том числе те, чья личная судьба зависит от продолжения военных действий), крайне заинтересованные в сохранении конфликта. Их могущество, ресурсы и даже способность на любую громкую провокацию с массовыми человеческими жертвами не должны вызывать сомнений ни у кого», — считает глава международного комитета СФ.
 
По его словам, не изменилась и конфигурация на самой Украине. Прежде всего, это касается многосубъектности на стороне Киева, где действует сразу несколько активных и сильных игроков, готовых в любой момент испортить игру и сорвать любые договоренности. Насколько они управляемы самим украинским президентом или будут прислушиваться к аргументам европейцев — это большой вопрос.
 
Также, отметил парламентарий, большой вопрос и способность минского «подписанта» Порошенко ответить на взвинченные ранее до опасной высоты ожидания украинского общества, которому на протяжении месяцев обещали скорую победу: «парад в украинском Севастополе», «Запад нам поможет», «Донбасс сам скинет террористов» и т.п. Если киевский лидер будет выглядеть проигравшим в Минске, всё слившим, то политическая судьба его будет незавидной. Но, добавил Косачев, любая его попытка представить дома минский успех в качестве «временного решения» — с обещанием обязательного реванша в будущем — станет еще более роковой ошибкой, потому что он утратит доверие и со стороны европейских лидеров.
 
«Свои проблемы есть и на стороне ДНР и ЛНР — они не доверяют Киеву (и у них есть на то основания) и хотят иметь абсолютно надежные гарантии того, что обстрелы, наконец, прекратятся и к ним вернется нормальная жизнь. Прошлые, минские же, договоренности так и не заработали в полную силу и кровопролитие не остановили. И все же сегодня ситуация существенно отличается от февраля прошлого года. Тысячи убитых, сотни тысяч беженцев, разруха и горе миллионов людей, мобилизации и массовое бегство от них, месяцы непрерывной истерии на тему «агрессии», исчезновения и преследования инакомыслящих, факельные шествия и «мусорные люстрации» — очень многое вместил в себя этот тяжелейший год в новейшей истории Украины.
 
По мнению политика, существенную роль сыграло и возросшее ощущение тупика у всех сторон. Многострадальный Донбасс, который обстреливали даже в ходе минских переговоров, украинские матери, протестующие против того, что их детей забирают на бессмысленную и бесперспективную бойню, тупиковая политика западных санкций против России, которая лишь уводила в сторону от реального урегулирования, растущая тревога миллионов европейцев по поводу конфликта на пороге их дома — все это просто требовало минского прорыва.
 
И прорыв, считает Косачев, состоялся, хотя обстоятельств «против» было не меньше. «Но тем выше заслуга минских переговорщиков. Да, проблемы остаются, будущее Украины до конца не ясно, причины конфликта не устранены и вообще мир уже не будет доукраинским. Однако сегодня, я считаю, мы должны высказать нашу общую искреннюю благодарность всем, кто внес свой вклад в сегодняшний успех», — заключил Косачев.
 
Отметим что в Минске в четверг завершились начавшиеся в среду вечером переговоры «нормандской четверки» президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского Украины Петра Порошенко. Работа над итоговым документом продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 0.00 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и обмен заложниками




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив, но Сирия европейцам важнее

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив,  но Сирия европейцам важнееКонстантин Косачев на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки».

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: «Нормандский формат» может быть продолжен при условии гарантий Киева отказаться от любых силовых действий

Константин Косачев:  «Нормандский формат» может быть продолжен при условии гарантий Киева отказаться от любых силовых действийГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал заявление Президента России о том, что запланированная встреча «нормандской четверки» не имеет смысла.

Алексей Пушков: «Я бы говорил не о Минске-2 а о Минске-плюс»

Алексей Пушков: «Я бы говорил  не о Минске-2 а о Минске-плюс»Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал журналистам на брифинге достигнутые в Минске договоренности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука