Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Британский парламент подвергся кибератаке
Парламент Великобритании в субботу подтвердил, что его серверы подверглись хакерской атаке, в результате чего некоторые члены обеих палат не могут получить доступ к своим почтовым ящикам, сообщается ...
Мексика обыграла Россию в матче Кубка конфедераций со счетом 2:1
Сборная России по футболу уступила национальной команде Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани и завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. ...
Поругалия вышла в плей-офф Кубка Конфедераций
Сборная Португалии победила новозеландскую команду с разгромным счетом 4:0 и вышла в полуфинал Кубка Конфедераций. Голы в ворота сборной Новой Зеланидии забили Роналду.
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.
 
«Все, что касается сферы опеки и попечительства, чрезвычайно сложно поддается изменениям. Органы опеки и попечительства переданы на уровень полномочий регионов и подчиняются региональным властям, поэтому что-либо менять в этой сфере очень сложно. Кроме того, сразу в девятнадцати субъектах федерации эти полномочия переданы региональными властями на еще более низкий уровень – органам местного самоуправления. Соответственно, мы имеем ситуацию, при которой вся работа органов опеки и попечительства, в том числе, требования, предъявляемые к ней, отданы на откуп регионам. Кто-то с этим справляется, кто-то нет. Единых федеральных критериев и стандартов не существует. Отсюда – такое количество нареканий, обвинений в злоупотреблениях, а порой и в равнодушии», - пояснила Мизулина.
 
Она рассказала, что при комитете по вопросам семьи, женщин и детей действует рабочая группа по совершенствованию семейного законодательства. Часть готовящихся поправок в Семейный кодекс касается полномочий и ответственности органов опеки и попечительства.
 
«Если у вас есть несовершеннолетний ребенок, вы должны быть готовы к тому, что в любое время дня и ночи к вам могут заявиться органы опеки и попечительства и провести ревизию, например, если к ним поступил сигнал о том, что вы не должным образом воспитываете своего ребенка. Это в корне неправильная ситуация», - отметила председатель комитета. Мизулина подчеркнула, что работа органов опеки должна быть строго регламентирована. Во-первых, должна быть предусмотрена ответственность за незаконные действия. Должны быть четко прописаны требования и критерии работы: кто может и кто ни при каких обстоятельствах не может выполнять такую работу, какой уровень образования приемлем при наборе сотрудников, как осуществляется контроль за работой органов, что входит в их полномочия, какими должны быть условия жизни ребенка, какова процедура постановки семьи на учет, какова процедура снятия с учета. Сегодня никто вам не даст четкого определения неблагополучной семьи. Законодательство в этой сфере остается очень обтекаемым. «Между тем, правила игры должны быть прозрачными. Семье должно быть понятно, почему ее посчитали находящейся в социально-опасном положении!», - добавила Мизулина.
 
Упомянула депутат и еще один законопроект, способный решить проблему халатного отношения органов опеки и попечительства к своим обязанностям. Законопроектом предусматривается, что забрать ребенка из семьи можно только при условии угрозы его жизни и здоровью и только на основании судебного решения.
 
«Нередко сейчас судьба конкретного ребенка зависит исключительно от добросовестности органов опеки и попечительств. Давайте дадим им законные основания выполнять свою работу добросовестно!»- заключила парламентарий.




Еще по теме:
Закон  исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка» Закон исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»
Депутаты Госдумы Оксана Пушкина (ЕР), Елена Вторыгина (ЕР), Ирина Роднина (ЕР) и сенатор Андрей Клишас внесли в парламент законопроект, повышающий эффективности исполнения требований исполнительных документов об отобрании либо о передаче разысканного ребенка.

Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьей Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьей
Елена Мизулина на своей страничке в интернете прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения об изъятии у глухонемой жительницы Свердловской области шести дочерей.

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства 3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства
3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

В Совете Федерации обсудят реформирование  семейного законодательства В Совете Федерации обсудят реформирование семейного законодательства
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству проведет парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Елена Мизулина:  Беспредел органов опеки необходимо прекратить! Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!
Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
  • 24 июня 2017
  • 12:23
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются
  • 23 июня 2017
  • 20:39
23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.
Павлу Дурову посоветовали вспомнить о вопросах
  • 23 июня 2017
  • 14:02
Леонид Левин (СР) прокомментировал публичное обращение главы Роскомнадзора Александра Жарова к Павлу Дурову
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
  • 23 июня 2017
  • 13:50
23 июня в Государственной Думе депутаты в закрытом режиме заслушали доклад директора ФСБ РФ Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука