• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.
 
Заксобрание Краснодарского края внесло в Госдуму поправки в КоАП, которыми предлагается отказаться от фиксированного размера штрафа и исчислять его исходя из кадастровой стоимости участка, при этом устанавливается минимальный размер штрафа.
 
Так, самовольное занятие участка предлагается наказывать штрафом в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тыс. рублей, на должностных лиц — от 1,5 до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тыс. рублей, на юридических лиц — от 2 до 3% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тыс. рублей.
 
Предлагается уточнить штрафы за неиспользование земельного участка для жилищного или иного строительства в течение определенного законодательством срока, штрафы на граждан могут составить в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тыс. рублей, на должностных лиц — от 1,5 до 2% кадаст¬ровой стоимости, но не менее 50 тыс. рублей, на юрлиц - от 3 до 5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 400 тыс. рублей.
 
Возможные прибыли от неправомерного использования земельных уча¬стков значительно превышают размеры существующих штрафов. Применение кадастровой стоимости земельного участка для исчисления штрафов за правонарушения в сфере земельных отношений обусловлено ее существующим использованием в экономике недвижимости, отмечают авторы инициативы. Так, кадастровая стоимость земельного участка используется для расчета земельного налога, размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципаль¬ной собственности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки

Изменен  порядок  определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участкиСоответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Законопроект об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка по запросу органов местного самоуправления

Законопроект об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка по запросу органов местного самоуправленияДействующие нормы препятствуют органам МСУ оспаривать в судебном порядке результаты определения кадастровой стоимости земельного участка, не находящегося в собственности муниципального образования, но расположенного на его территории.

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиковОпределение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостьюЗаконопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Кадастровый учет как помеха к возмещению стоимости изымаемых земельных участков

Кадастровый учет как помеха к возмещению стоимости изымаемых земельных участковЗаконопроект об обязательном возмещении собственникам изымаемых жилых помещений рыночной стоимости земельного участка, который не включен в кадастр, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука