• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Повторный запрет на алкоэнергетики во Владимирской области – «контрольный выстрел»?

10 февраля пресслужба Совета Федерации распространила информацию, что сенатор от Владимирской области Антон Беляков внес законопроект в Законодательное Собрание Владимирской области о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона.
 
Как сообщил Антон Беляков, законопроект о запрете продажи в России слабоалкогольных коктейлей был разработан им еще в 2009 году. Он отметил, что такие субъекты Российской Федерации, как Санкт-Петербург, Краснодарский край, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Тульская и Белгородская области, уже запретили продажу алкоэнергетиков на своих территориях. С 1 апреля планируется ввести запрет в Москве и Подмосковье.
 
«Я считаю, что многие мои коллеги из Совета Федерации и Государственной Думы готовы поддержать инициативу о запрете алкоэнергетиков по всей стране. Но пока продолжается работа на федеральном уровне, Владимирская область может воспользоваться правом законодательной инициативы и запретить розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в нашем регионе», - сказал Антон Беляков.
 
Между тем, еще 24 декабря прошлого года депутаты Владимирского заксобрания законодательно запретили продажу алкоэнергетиков на территории Владимирской области. В частности, запрещается «розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических напитков, крепостью от 1,2 до 9 процентов».
 
Авторами законопроекта выступили председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, его заместитель Ольга Хохлова и председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов. Законопроект был принят единогласно. В настоящее время документ отправлен на подпись губернатору Светлане Орловой. Алкоэнергетики должны будут исчезнуть с полок местных магазинов спустя два месяца после его официального опубликования.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Алкоэнергетики смогут покупать только оптом

Алкоэнергетики смогут покупать только оптомЗаконопроект, запрещающий розничную продажу алкоэнергетиков, внесло в Госдуму заксобрание Архангельской области.

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитков

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитковЗаконопроект, позволяющий регионам самостоятельно регулировать продажу алкогольных тоников, внесли в Госдуму депутаты Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Николай Левичев: Закон о запрете алкоэнергетиков надо принять на федеральном уровне

Николай Левичев: Закон о запрете алкоэнергетиков надо принять на федеральном уровнеНиколай Левичев (СР) прокомментировал инициативу о запрете на продажу алкоэнергетиков в Москве и Подмосковье.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука