• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Поздняков: Необходимо законодательно установить пределы торговых наценок на продукты питания

9 февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что Минэкономразвития рассматривает возможность введения максимальных цен на яйца, капусту и сахар в регионах, где рост цены составил более 30%. Позже ведомство опровергло сообщение о госрегулирования цен на продукты питания.
 
Так, депутат Госдумы от КПРФ, первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Владимир Поздняков указал, что помимо инфляции, влияющая на общий фоновый рост цен в экономике, в цене продуктов питания от 20 до 70% присутствует валютная составляющая, которая и обеспечивает ажиотажный рост цен.
 
По мнению парламентария, отсутствие государственного контроля за уровнем торговых наценок приводит к дикому стихийному росту цен и сговору торговых сетей.
 
Как заявил Владимир Поздняков, 26 депутатов-коммунистов подготовили законопроект, который определяет пропорции долей прибыли торговца, производителя и переработчика, а также порядок контроля со стороны государства за соблюдением этой пропорции.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питания

В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питанияЗаконопроект, устанавливающий механизм государственного контроля за уровнем цен, а также предусматривающий соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

В Госдуме назвали симптоматичной реакцию СМИ на планы Минэкономразвития установить "потолок" для цен на ряд продуктов питания

В Госдуме назвали симптоматичной реакцию СМИ на планы Минэкономразвития установить "потолок" для цен на ряд продуктов питанияИнформация о том, что правительство может ввести ограничения максимальных цен на некоторые продукты питания, нашла отклик у многих, отметила заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). 

Михаил Дегтярев (ЛДПР): Необходимо поставить на прослушку топ-менеджеров торговых сетей

Михаил Дегтярев (ЛДПР): Необходимо поставить на прослушку топ-менеджеров торговых сетейМихаил Дегтярев заявил, что "для эффективной борьбы с ростом цен на продукты питания необходимо поставить на прослушку топ-менеджеров торговых сетей и организовать контроль за перепиской и передвижением чиновников, отвечающих за потребительский рынок".

Олег Нилов предлагает срочно рассмотреть законодательные меры против спекулятивного роста цен на основные продукты питания

Олег Нилов предлагает срочно рассмотреть законодательные меры против спекулятивного роста цен на основные продукты питанияОлег Нилов заявил, что рост стоимости основных продуктов питания в торговых сетях составил от 15 до 50%.

Николай Арефьев: У нас 90% торговых сетей принадлежат иностранным инвесторам, и они делают всё, чтобы получить как можно большую прибыль

Николай Арефьев:   У нас 90% торговых сетей принадлежат иностранным инвесторам, и они делают всё, чтобы получить как можно большую прибыль27 августа в Госдуму группой из 25 депутатов-коммунистов был внесен законопроект, в соответствии с которым депутаты предлагают дать право Правительству РФ ввести максимальные пределы торговых наценок на продукты питания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука