• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Никонов надеется, что уже на этой неделе в Донецке «перестанут стрелять»

Председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов, накануне вернувшийся из Германии, прокомментировал некоторые вопросы, звучавшие на международной конференции по безопасности в Мюнхене:
 
- Я сегодня только прилетел из Мюнхена, где была международная конференция по безопасности и где большая часть времени была посвящена обсуждению проблем, связанных с конфликтом на Украине, с Донецкой, Луганской республиками. Было много позитивных подвижек в позиции, прежде всего, европейцев.
 
Конечно, Соединенные Штаты Америки по-прежнему стоят на жесткой позиции, они готовы воевать «до последнего украинца». Это очень жесткая позиция. И Байден, и Маккейн говорили о том, что надо больше оружия туда поставлять украинской армии, более совершенное оружие и так далее, и так далее, иначе «не остановить российскую агрессию».
 
Что касается европейцев, они сейчас занимают гораздо более мягкую позицию. Они понимают, что, скорее всего, Киев войну проигрывает, и внутри Европы общественное мнение все больше склоняется к пониманию правоты России, Новороссии, Донецка, Луганска в этой ситуации. Причем, должен сказать, не только на уровне простых граждан, но, я бы так сказал, очень многих участников даже этой Мюнхенской конференции. Потому, что одно – это то, что звучит с трибун, а другое, что говорят в кулуарах.
 
Должен вам сказать, за кулисами конференции очень много я слышал высказываний о том, что на самом деле, наше общее дело – правое. Потому, что понимание того, что там реально происходит есть. Хотя мировое информационное пространство, политическое пространство в значительной степени контролируется Вашингтоном, чье видение того, что происходит, очень сильно отличается от нашего. Поэтому, сейчас, сегодня проходят переговоры в Берлине на уровне заместителей Министров иностранных дел. У нас Григорий Карасин там ведет переговоры.
 
Если все будет хорошо, если будет достигнуты еще договоренности завтра с участием руководителей ваших республик, то в среду уже может быть и встреча на высшем уровне: Путин - Оланд – Меркель – Порошенко с участием, естественно, и представителей республик для того, чтобы достичь какого-то мирного урегулирования, которое будет более стойким и более выгодным для всех нас, чем те минские договоренности, которые были в сентябре и которые, к сожалению, не выполнялись. Это значит, что, дай Бог, мы все тоже «будем держать кулаки» и молиться, чтобы уже на этой неделе, все-таки перестали стрелять. Это самое главное.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: В СФ проведут «мозговой штурм», чтобы подумать, как России поддерживать стратегический баланс в мире

Константин Косачев: В СФ проведут «мозговой штурм», чтобы подумать, как России поддерживать стратегический баланс в миреКонстантин Косачев прокомментировал итоги IX Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия

Константин Косачев: «Парламентский канал обсуждения в российско-американском и российско-европейском острых проблем может быть очень эффективным ресурсом»

Константин  Косачев: «Парламентский канал обсуждения в российско-американском и российско-европейском острых проблем может быть очень эффективным  ресурсом»Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев  прокомментировал итоги 51-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука