• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Президент предложил алгоритм снятия с НКО ярлыка «иностранный агент»

Законопроект, позволяющий при соблюдении определенных условий исключать НКО -"иностранные агенты" из соответствующего реестра, Президент РФ внес в Госдуму.
 
Правозащитники неоднократно обращали внимание на то, что НКО-"иностранные агенты" включаются в соответствующий реестр, однако, законодательство не предоставляет им возможности исключения из соответствующего реестра. Внесенный в Госдуму законопроект предлагает НКО такую возможность.
 
Желающее покинуть реестр НКО должна направить соответствующее заявление в Минюст. После получения заявления тот незамедлительно с извещением органов прокуратуры проводит внеплановую проверку НКО, по результатам которой и принимается решение: исключать или отказать.
 
Для исключения из реестра, НКО должно отвечать ряду требований. Так, НКО в течение года, предшествовавшего подаче заявления, не должна получать денежных средств и иного имущества от иностранных источников, а также не должна участвовать в политической деятельности на территории России. НКО, ранее исключавшаяся из реестра, в течение трех лет, предшествовавших подаче заявления, не должна получать денежных средств и иное имущество от иностранных источников, а также не должна участвовать в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ. Также из реестра может быть исключена НКО, которая не позднее чем через три месяца со дня включения ее в реестр отказалась от получения денежных средств и иного имущества от иностранных источников и возвратила денежные средства и иное имущество иностранному источнику, от которого они были получены.
 
Предполагается, что проверка будет длиться три месяца со дня получения заявления от НКО. В случае реорганизации или ликвидации НКО решение принимается в течение пяти дней.
 
Решение об отказе в исключении НКО из соответствующего реестра может быть обжаловано НКО в судебном порядке.
 
Аналогичные порядок и основания исключения из реестра устанавливаются и для общественного объединения, являющегося юридическим лицом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о бесплатном предоставлении ФНС в электронном виде сведений об иностранных юрлицах

Законопроект о бесплатном предоставлении ФНС в электронном виде сведений об иностранных юрлицахС принятием проекта закона ФНС сможет в электронном виде бесплатно неограниченному кругу лиц передавать сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц

Создается единый реестр ЗАГС

Создается  единый реестр ЗАГС17 мая на заседании комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложил палате принять в первом чтении законопроект, касающийся создания Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, внесенный Правительством РФ.

Законопроект об отмене понятия "иностранный агент" внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия")

Законопроект об отмене понятия "иностранный агент" внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия")Статус "иностранного агента" присваивают российским НКО, которые "получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвуют в политической деятельности на территории РФ", напомнил депутат Госдумы.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкцийСоздать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука