• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития (НБР) правительство внесло на ратификацию в Госдуму

Соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития (НБР) правительство внесло на ратификацию в Госдуму. Соглашение открыто для присоединения к нему новых участников - членов ООН, в том числе развивающихся и развитых стран.

Банк будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устои?чивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

НБР обладает значительными финансовыми ресурсами, необходимыми для эффективнои? поддержки реализации инфраструктурных проектов, указывают авторы инициативы. Разрешенный к выпуску капитал НБР составит 100 млрд. долл. США, распределенный - 50 млрд. долл. США, в том числе: оплачиваемый - 10 млрд. долл. США, капитал, оплачиваемый по требованию, - 40 млрд. долл. США. Капитал Банка распределяется между странами БРИКС в равных долях - по 20%.

В банке предполагается трехуровневая система корпоративного управления, что соответствует лучшеи? практике работы многосторонних банков развития. Высшим коллегиальным органом управления Банка будет Совет управляющих. На должности президента и вице-президентов Банка назначаются представители стран БРИКС.

Голосование в банке будет осуществляться по взвешеннои? системе - в соответствии с долями членов в акционерном капитале банка. Решения Совета управляющих по ключевым вопросам деятельности банка будут принимать т.н. "специальным большинством", что предполагает поддержку этих решении? 4 из 5 государствами-учредителями, а также 2/3 общего количества голосов. Доля голосов учредителеи? ни в какои? момент времени не может стать ниже 55% от общего количества голосов в НБР. 

Расходы федерального бюджета по формированию уставного капитала банка составят 2 млрд. долларов США в течение 7 лет. Планируется, что расходы будут ежегодно предусматриваться Минфином в федеральном бюджете в 2015 - 2021 гг. в соответствии с установленным графиком платежеи?.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации поддержал новый Устав МИБ

Совет Федерации поддержал  новый Устав МИБСовет Федерации ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

Госдума одобрила новый Устав МИБ

Госдума одобрила новый Устав МИБЛетом 2014 года в Москве российской стороной подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

Международный инвестиционный банк будет работать по-новому

Международный инвестиционный банк будет работать по-новомуВ Госдуму на ратификацию Минфином и МИДом внесен Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка (МИБ) и его Устав.

Россия рассчитывает, АБИИ примет участие в инфраструктурных проектах Дальнего Востока

Россия  рассчитывает, АБИИ  примет участие в инфраструктурных проектах Дальнего ВостокаГосдума обсудила ратификацию статей Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. 

Госдума одобряет выделение Россией 18 млрд долларов для Пула валют резервов стран БРИКС

Госдума  одобряет выделение  Россией 18  млрд долларов  для Пула валют резервов стран БРИКС24 апреля Госдума рассмотрела вопрос о ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука