• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
«Справедливая Россия» предлагает раскрывать для потребителей процентный состав продуктов

Законопроект, обязывающий производителя указывать на упаковке сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания, внес на рассмотрение Госдумы депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").
 
Таким образом парламентарий рассчитывает защитить права потребителя. При этом, указывает он, новый закон "не окажет существенного влияния на сохранность секретов производства".
 
Сейчас производитель указывает на упаковке состав продукта питания, пищевую ценность, способы изготовления готовых блюд. "Такая информация позволяет специалисту-технологу определить процентное соотношение компонентов в продукте питания", - отмечает Михеев.
 
Новый подход не ущемит права производителя, более того, подчеркивает Михеев, он "является нормальным требованием, в том числе в культурах, славящихся своими кулинарными изысками".
 
Принять закон необходимо, подчеркивает депутат, так как "различное процентное содержание компонентов существенно влияет на потребительские свойства продукта питания", а отсутствие информации о процентном соотношении компонентов в продукте питания приводит к тому, что потребитель не имеет возможности сделать правильный выбор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Михеев хочет запретить красивых женщин

Олег Михеев хочет запретить красивых женщинОлег Михеев (СР) внес в Госдуму поправку в закон «О рекламе». Он предлагается запретить «эксплуатировать интерес к сексу» в любой рекламе — телевизионной, бумажной и т. д.

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Олег Михеев (СР) предложил Дмитрию Медведеву обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за мат

Олег Михеев (СР) предложил  Дмитрию Медведеву  обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за  матДепутат Олег Михеев (СР) направил главе Правительства Дмитрию Медведеву письмо с предложением о внесении поправок в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания.

Михеев предложил считать любую индивидуализирующую информацию на упаковке, не относящуюся к данному товару, считать рекламой

Михеев предложил считать любую индивидуализирующую информацию на упаковке, не относящуюся к данному товару, считать рекламойРаспространить закон о рекламе на надписи на упаковке предлагает депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия") предлагает уточнить закон об информировании о бесплатных медуслугах

Депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия")  предлагает уточнить закон об информировании о бесплатных медуслугахЗакон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" уже предусматривает обязанность медицинских работников предоставлять пациентам информацию о бесплатной медпомощи, лекарствах и медизделиях. Однако, указывает Михеев, эти обязанности выражены общими формулировками, что на практике исключает возможность контроля за их соблюдением. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука