• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Иван Никитчук предлагает лишить Алексея Митрофанова и Илью Пономарева депутатских мандатов за прогулы

Депутат–коммунист Иван Никитчук разработал и внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» в части расширения перечня оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.
 
Он напомнил, что в октябре 2014 г. в Государственной Думе была образована рабочая группа для рассмотрения законности получения зарплат депутатами, не посещающими пленарные заседания. Рабочая группа была создана на базе двух думских комитетов - по регламенту и по конституционному законодательству и госстроительству. «В первую очередь претензии в связи с регулярными пропусками заседаний нижней палаты имеются к двум членам фракции «Справедливая Россия» - Алексею Митрофанову и Илье Пономареву. Пономарев выехал за пределы РФ в связи с возможным введением Федеральной службой судебных приставов (ФССП) ограничения на выезд за рубеж из-за взыскания с него долга на сумму около 2,7 млн. рублей по иску фонда «Сколково». Он собирался гасить долг за счет своей депутатской зарплаты, считая, что, таким образом, долг будет полностью выплачен примерно через восемь месяцев.
 
За рубежом Илья Пономарев известен своим единоличным голосованием против воссоединения Крыма и России.
 
Постоянно проживая на территории США, он продолжает свою антироссийскую политическую активность. Не так давно (по данным канадских СМИ) он принял непосредственное участие в мероприятии под названием «Российская оппозиция во время войны и кризиса», где в качестве одного из главных критиков российского президента представил подробную презентацию с описанием текущего политического климата в России и возможности смещения или свержения российского правительства и президента…
 
Что касается депутата Алексея Митрофанова, то в конце сентября он заявил, что не знает, когда вернется в РФ. Ранее парламентарий пояснял, что находится за границей на лечении, после того как минувшим летом его лишили неприкосновенности в связи с обвинением в мошенничестве по делу о крупной взятке.
 
Журналистам Митрофанов пояснил: «Депутат не живет по Трудовому кодексу, он живет по закону о статусе депутатов. Нет слова «прогул» для депутата»…», - пояснил Никитчук.
 
Парламентарий отметил, что оба этих депутата в течение длительного времени (более полугода) постоянно проживают за пределами РФ, не выполняют свои непосредственные функции и получают денежное вознаграждение (заработную плату) из бюджета РФ. При этом он подчеркнул, что , пребывая за пределами Росси, они позволяют себе негативные высказывания в адрес официальной политики Российской Федерации, касающиеся в т.ч. основ конституционного строя, подрывая высокий статус российских парламентариев. Последнее обстоятельство, добавил Никитчук, также противоречит нормам ст.9 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ».
 
Никитчук предлагает дополнить статью 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» еще одним основанием для лишения парламентариев своего статуса - в виду длительного отсутствия члена Совета Федерации или депутата Госдумы за пределами территории Российской Федерации по неуважительной причине. Под последней, в свою очередь, следует понимать, в виду неурегулированности данной терминологии в отечественном законодательстве, и, опираясь на п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации": болезнь, нахождение в командировке, невозможность (присутствия) вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и т.п.
 
«В случае принятия настоящего законопроекта, такая мера предупредит аналогичные поступки иных парламентариев, желающих вести «двойную жизнь». Депутаты, пропускающие заседания без уважительной причины, не поддерживающие связь с избирателями, и к тому же проживающие за пределами РФ более одного месяца, должны лишаться депутатских полномочий», - заключил Иван Никитчук.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За прогул пленарного заседания депутату грозит вычет из зарплаты

За прогул пленарного заседания  депутату  грозит вычет из зарплатыОб этом рассказал журналистам вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР), комментируя поправки в Регламент палаты, которые принимаются 16 ноября.

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий основания для досрочного прекращения полномочий парламентариев

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий основания для досрочного прекращения полномочий парламентариевЭсеры Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект по установлению оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы за многократное неисполнение своих обязанностей.

Сергей Миронов считает, что депутат, не появляющийся в Госдуме более 6 месяцев, должен лишаться мандата

Сергей Миронов считает, что депутат,  не  появляющийся в Госдуме более 6 месяцев, должен лишаться мандата17 июня фракция «СР» внесла в Государственную Думу проект Постановления «О внесении изменений в статью 18 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Валерий Рашкин требует лишить депутата Алексея Митрофанова зарплаты за прогулы

Валерий Рашкин  требует лишить депутата Алексея Митрофанова зарплаты за прогулыЧлен думской фракции КПРФ Валерий Рашкин считает необходимым наказывать депутатов-прогульщиков рублем. 

В КПРФ хотят запретить депутатам с долгами выезжать в загранкомандировки

В КПРФ хотят запретить депутатам с долгами выезжать в загранкомандировки...готовится законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука