• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Брифинг Игоря Шувалова по итогам «Правительственного часа» в Госдуме
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 30 января 2015, 17:46

30 января в Госдуме состоялся «Правительственный час» с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и ряда членов Правительства, в ходе которого депутатам рассказали о реализации плана первоочередных мер по преодолению финансового и экономического кризиса. По окончанию заседания перед представителями СМИ выступил Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов:
 
- По поручению Президента Правительство сегодня представило Государственной Думе план антикризисных мероприятий. Это первоначальный план. На базе этого плана Правительство собирается работать совместно с депутатами Государственной Думы и с региональными правительствами в течение первого квартала. Затем, после внесенного нового прогноза социально-экономического развития Правительства, мы подготовим поправки в бюджет 2015 года и вместе с парламентом определимся, какие неэффективные расходы следует сократить, и на какие первоочередные мероприятия в течение 2015 года эти средства направить.
 
Будем уделять, в первую очередь, внимание поддержке особо уязвимых семей, тех, кому нужна поддержка и регионального и федерального правительства, как поддержать сельское хозяйство, особенно, в нынешних условиях, имея ввиду, что в некоторых Субъектах Федерации сложная ситуация с озимыми, предприятия промышленные , там, где большие трудовые коллективы. И одновременно с этим разворачивать программу импортозамещения. Не просто импортозамещение, а имея ввиду, что продукция, произведенная на этих предприятиях, должна быть конкурентоспособной. То есть, одновременно будем разворачивать программу поддержки экспорта. Несырьевого экспорта.
 
Ипотечное кредитование и, в целом, рынок жилья. Сегодня, практически, все фракции высказали, что это может быть не только серьезным социальным вопросом, программой, которая поддержит граждан, но и очень серьезным стимулом экономического роста. Мы должны договориться о том, как ипотека все же будет даже при такой высокой ключевой ставке доступной, что будет с теми семьями, которые попали в сложную ситуацию и не могут сегодня в полном объеме выплачивать платежи по ипотечным кредитам. И такие семьи нам предстоит поддерживать. На это зарезервированы средства в АИЖК – Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию. В целом, те семьи, которые деньги даже не хранят в банковском секторе, но готовы улучшить свои жилищные условия, мы должны будем предоставить привлекательные возможности для того, чтобы в эти годы получить, приобрести комфортное жилье.
 
По направлениям поддержки отдельных категорий населения, включая пенсионеров, сегодня было заявлено о том, что мы даже в этих сложных условиях страховую пенсию индексируем на уровень накопленной инфляции.
 
Обсуждали и другие вопросы, которые в плане пока отсутствуют, но депутаты просят серьезно эти вопросы рассмотреть, обсудить, поддержать их финансовыми источниками и включить в план. В течение недели мы эту работу будем проводить и мы готовы к изменениям, корректировке этого плана.
 
По прогнозу социально-экономического развития. Мы не должны гадать, какова будет цена на нефть. Вы знаете, что она может быть совершенно различной. От того, что она может быть ниже ныне устоявшейся цены, а так же некоторые аналитики говорят, что во второй половине года цена может иметь тренд к повышению. Тем не менее, ответственная бюджетная политика российского Правительства должна заключаться в том, чтобы для прогноза социально-экономического развития рассматривать текущую цену или, хотя бы, предел такой цены, которую мы наблюдаем в настоящий момент. Здесь не надо ничего бояться, ничего угрожающего нет, просто надо быть реалистами. Надо подготовить соответствующий проект федерального бюджета на текущий год, то есть внести изменения и договориться с парламентариями, в каком объеме резервы мы можем использовать на финансирование отдельных мероприятий при безусловном выполнении главного обязательства перед Президентом – это сохранение макроэкономической стабильности. Мы можем дать денег из резервных фондов ровно столько, сколько будет необходимо и возможно для продолжения этой стабильной макроситуации. Это не вопрос, что Правительству жалко, или Правительство по-прежнему собирается сидеть на золотовалютных резервах. Нет, мы не должны разбалансировать то достижение, которое с трудом у нас с вами достигнуто за 15 лет сложной работы.
 
Дискуссия сегодня была очень интересной, иногда эмоциональной, но, помимо эмоций, должен сказать, что все фракции подошли к этому плану очень профессионально, выразили готовность работать с Правительством. Правительство берет на себя обязательство с профессионалами из всех фракций обсуждать непосредственно вопросы, которые волнуют и граждан, и парламентариев. Надеюсь, что этот год при всех сложностях, которые нас сопровождают - и внешнее давление, и внутренние накопленные проблемы, мы пройдем достаточно успешно. Спасибо.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Баталина: Ключевую угрозу мы видим не только в невысоких темпах роста доходов, но, прежде всего, в дичайших темпах роста цен на социально значимые товары и услуги

Ольга Баталина:  Ключевую угрозу мы видим не только в невысоких темпах роста доходов,  но, прежде всего, в дичайших темпах роста цен на социально значимые товары и услуги21 октября на пленарном заседании Госдумы в рамках обсуждения антикризисного отчета Правительства выступила председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина(ЕР).

Правительство гарантирует получение жилья по договорам с «СУ-155»

Правительство гарантирует получение жилья по договорам с «СУ-155»21 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов в Госдуме в ходе отчета об антикризисных мерах в Госдуме заявил, что Правительство РФ гарантирует получение жилья всем заключившим договор с "СУ-155".

Андрей Макаров: Нельзя палить резервы!

Андрей Макаров:  Нельзя палить резервы!30 января в Госдуме обсудили антикризисные меры правительства. С этими мерами депутатов ознакомил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Александр Жуков: Российское правительство в условиях экономического кризиса должно быть готовым в короткие сроки представить программы занятости и переобучения граждан

Александр Жуков: Российское правительство в условиях экономического кризиса должно быть готовым в короткие сроки представить программы занятости и переобучения граждан30 января в Госдуме выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он рассказал об антикризисном плане Правительства. В ходе дискуссии выступил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука