• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме настаивают на дальнейшем снижении ключевой ставки

О необходимости снизить ключевую ставку до 8% заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский ("Единая Россия").
 
"Развитие малого бизнеса, промышленности, сельского хозяйства невозможно при такой ключевой ставке в 17%, поэтому в ближайшее время необходимо снизить до запланированного уровня инфляции в 2015 году 8%", - заявил Руденский в ходе "правительственного часа", где обсуждается антикризисный план правительства.
 
Будто услышав эти слова ЦБ снизил ключевую ставку с 17% до 15%.
 
Снижение ключевой ставки до 15% произошло сразу после отчета главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в Госдуме, подметил и вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"). "Очевидно, она почувствовала, что не только оппозиционные фракции, но даже "Единая Россия" не только не одобряют проводимой ЦБ политики, но считают ее губительной для российской экономики", - говорит он. "Ни одно коммерческое предприятие не сможет выжить при существующих сейчас на рынке кредитных ставках, это, как отметил один из наших олигархов, нечто космическое", - заявил Левичев.
 
При этом он полагает, что "снижение всего на два процентных пункта - это полумера, которая не только не принесет пользы, но и нанесет существенный вред". "ЦБ повышал ставку в борьбе с валютными спекулянтами, полагая это действенной мерой. Падение рубля, впрочем, остановить не удалось, а бизнес начал разрабатывать программы по снижению издержек, чтобы компенсировать рост стоимости заемного капитала. Естественно, многие компании начали сокращать персонал", - рассуждает парламентарий. Сейчас, после "снижения" ставки, деньги останутся все такими же дорогими, но рубль снова ушел в пике, говорит Левичев.
 
"Свершилось", - так отреагировал на снижение ключевой ставки первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Я очень рад, что Набиуллина услышала в том числе и наши обращения по этому поводу, и обращения бизнеса", - сказал депутат. "Конечно, это своевременно, несколько облегчит ситуацию с кредитованием", - утверждает он, однако, полагает депутат, "в перспективе ставку нужно еще снижать". "Если инфляция 11,4%, то ключевая ставка должна быть 12%, чуть больше", - подсчитал Емельянов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Владимир Гутенев: Снижение ключевой ставки на 1% не решает проблем, связанных с промышленным развитием

Владимир Гутенев: Снижение ключевой ставки на 1% не решает проблем, связанных с промышленным развитиемПервый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев прокомментировал  сегодняшнее снижение ключевой ставки ЦБ.

Михаил Емельянов: То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ – это вредительство против аграрного сектора

Михаил Емельянов: То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ – это вредительство против аграрного сектораМихаил Емельянов прокомментировал снижение ключевой ставки и решение правительства о субсидировании процентных ставок.

Николай Левичев: ЦБ - это корабль, вихляющий без компаса. Главное, чтобы по пути в скором времени не оказался утес

Николай Левичев: ЦБ - это корабль, вихляющий без компаса. Главное, чтобы по пути в скором времени не оказался утесВице-спикер ГД Николай Левичев прокомментировал решение ЦБ о снижении ключевой ставки на 2 процента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука