• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ЛДПР предлагает план выхода из кризиса

Фракция ЛДПР  обозначила основные пункты, касающиеся вопросов развития России:
- Эффективность расходования бюджетных средств.
Регионы в долгах – уже больше 2 трлн. С пригородными электричками проблема – финансировать некому, люди не могут добраться до работы! А денег у министерств, оказывается, полно! В прошлом году дебиторская задолженность главных распорядителей бюджетных средств составила 3,5 трлн. рублей. Так, что же мы тратим резервы и фонды? Спросите с министров! Почему такое безответственное планирование и расходование бюджетных средств? Лучше регионам эти деньги отдать. Может, нам тогда и экономить не придется?
- Контроль над использованием средств в банках.
Вспомним 2008 – 2009 годы. Деньги, направленные на спасение банковской системы были вложены ими в валюту, прокручены, банки заработали, ЦБ заработал. А где тут экономика? Кто будет отвечать, если деньги будут израсходованы на спекуляции, а не на кредитование реальной экономики?
- Надо уметь тратить деньги.
США вложили в Украину 5 млрд. долларов, а мы  - сотни миллиардов за последние 20 лет. И каков эффект от наших затрат? Тупо снижали цены на нефть и газ, давая возможность Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу изживать русский язык, искажать общую историю, воспитывать молодежь в духе неприязни и ненависти к России, т.е. фактически к самим себе. Чего стоит, например, «книга» Кучмы – «Украина  - не Россия». США 5 млрд. долларов вложили в образование, идеологию, англо-украинские словари и учебники. Мозги меняли, ценностные установки. Разделяй и властвуй, но через интеллект, через молодежь. 25 лет, и вот -  новое поколение, иначе воспитанное и образованное.
- Сегодняшнюю Российскую Федерацию сделать привлекательной для жизни и развития,  чтобы к ней потянулись не только за нефтью и газом. Для этого – упор на науку, образование, интеллект в управлении, эволюционная сменяемость власти.  Широкое финансирование  и создание совместных предприятий со всеми бывшими республиками, развитие сети некоммерческих организаций в этих республиках с продвижением русского языка, литературы. Совместные учебники по истории, совместные вузы, колледжи.
- До сих пор многие не понимают, что в экономике нас загнали в долларовую ловушку. Страна с такой территорией, пахотными землями, реками, морями, алмазами, золотом, лесом, нефтью, газом стала обменивать свои ресурсы на нарезанную зеленую бумагу с чужими портретами. Рубль имеет обеспечение, а доллар - нет, он искусственно с помощью хитроумных мировых банкиров  приобрел такую власть.
Смотрите – высокий процент по кредитам заставил наши компании занимать деньги за рубежом. Свои собственные банки не дают свою собственную национальную валюту – рубли для развития и малого, и среднего, и крупного бизнеса. Искусственное, созданное  по западным рецептам ограничение финансирования, якобы в целях борьбы с инфляцией,  ограничивает и рост экономики,  и рост предложения товаров и услуг. А когда есть спрос, но  мало своего предложения, то цены растут, и импорт начинает душить свое производство.
- Набрали кредитов в валюте, их надо отдавать. Нужна валюта от экспорта нефти и газа. И маховик заработал,  чем  больше продали своих ресурсов, тем больше получили валюты. Наполним бюджет, немножко повысим  пенсии и зарплату. И вот уже не свои банки и не  свой рубль обеспечивают развитие страны, а внешняя валюта. Отсюда и внешнее управление.
 Что делать:
1) Ввести на ближайшие полгода ограничения на покупку валюты за рубли -  только под контракты на импорт продовольствия, лекарств и возвращения взятых ранее иностранных кредитов.
2) С целью прекращения коммерческими банками спекуляций на валютном рынке  зафиксировать для них так называемую валютную позицию -  валюты на счет в конце рабочего дня не должно быть больше, чем в  начале торгов на валютном рынке.
3) Ввести лицензирование на вывоз капитала для юридических и физических лиц.
4) Ввести  прогрессивный  налог на покупку валюты в зависимости от объема покупки. Это собьет спекулятивный спрос.
5) Также на ближайшие полгода ввести обязательную продажу экспортерами  валютной выручки.
6) Центробанку увеличить ставки по рублевым депозитам, чтобы это было выгоднее, чем покупать валюту.
7) Приостановить деятельность коммерческих банков и разного рода фондов, которые занимались масштабной спекуляцией на валютном рынке.
8) Минфину начать выпускать в обращение краткосрочные  и долгосрочные облигации для населения. Сегодня вклады населения в банках превышают 15 трлн. рублей.  Вклады обесцениваются, так как инфляция выше, чем ставки по депозитам. Вклады не работают на экономику. Сейчас Минфин выпускает облигации федерального займа для банков. Они  «стригут купоны» и не вкладывают деньги в промышленность и сельское хозяйство.
9) Надо поддержать подготовленные Следственным комитетом РФ предложения о мерах по торможению оттока капитала из страны.
10) Министерству экономического развития надо в срочном порядке скоординировать планы других министерств и государственных корпораций  по импортозамещению по всем основным товарным группам, чтобы резко уменьшить потребность в валюте и возобновить рост во всех отраслях экономики.
11) Второй год пресекается пропаганда российского спорта в отечественных СМИ. При этом зарубежные спортсмены имеют больший доступ к эфирному времени.
12) Образование.
В московских профтехучилищах и техникумах сформирован список рабочих специальностей, на которых не будет бюджетных мест, только на платной основе (парикмахер, швея, токарь). Государство отбивает стимул у молодежи учиться на рабочих специальностях.
13) Отравленный воздух во всех офисах и жилых помещениях.
14) Стулья и кресла: у всех сидений неправильная конструкция – это приводит к проблемам с позвоночником.
15) Поддержать прямыми мерами легкую промышленность.
16) Запретить вывоз шкур за рубеж, чтобы поддержать обувную и другие виды промышленности, потому что сельчане продают шкуры в Китай, а Китай впоследствии продает нам.
17) Неэффективное использование ресурсов.
На МКАДе и других трассах в Москве в солнечные дни горят фонари уличного освещения. Цена за электроэнергию, которая тратится бессмысленно, оплачивается малым бизнесом, на чьи плечи перекладываются издержки.
18) Предприниматели в Москве исчезают.
Арендная стоимость помещений для малого бизнеса в столице постоянно растет. Многих бизнесменов заставляют рассчитываться в валюте, что является очень невыгодным сегодня. Бизнесменам приходится закрывать свои офисы в Москве.
19) Нужно, особенно в кризис, поддержать объекты малой торговли. А сейчас все происходит наоборот.
20) СССР задохнулся от стагнации.
21) Машины (и технологии) третьего типа. Машина имеет целый ряд полезных недостатков. Она подвержена коррозии, но не коррупции. Она безоткатна. Ее не уговоришь нарушить инструкции. Машина не пьет, не халтурит, не участвует в перекурах. Технологизация порождает цепную реакцию регламентации, «онаучивания», автоматизации в смежных сферах общества. Межвоенный и послевоенный рост в XX столетии опирался на управленческие технологии.
22) Уоррен Баффет первым среди миллиардеров и на практике, и в теории отринул стандартное инвестирование во имя проектного.
Парадигма Баффета – инвестировать не в бумаги, а в конкретную фирму, точно выяснив, как она устроена, чего хочет и что умеет ее команда, каковы перспективы ее сферы деятельности и спроса на ее продукты. Правильно оценить деятельность компании означает, среди прочего, разобраться с ее целями и ценностями, чтобы интегрировать их в инвестиционном проекте.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономику

Владимир Поздняков: Правительство и банки продолжают гробить экономикуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал опубликованные данные о прибыли банков и уменьшении кредитования экономики.

Анатолий Аксаков: Снижение ключевой ставки до однозначной величины даст сигнал для развития экономики

Анатолий Аксаков: Снижение ключевой ставки до однозначной величины даст сигнал для развития экономики26 апреля на состоявшихся в Совете Федерации парламентских слушаниях «О повышении эффективности банковской системы РФ» председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков определил условие, при котором бизнес начнет вкладывать деньги в свое развитие и привлекать кредитные ресурсы.

Андрей Макаров: Стабильность рубля должна оцениваться не с точки зрения того сколько можно долларов купить на рубль, а сколько рублей надо потратить на хлеб

Андрей Макаров: Стабильность рубля должна оцениваться не с точки зрения того сколько можно долларов купить на рубль, а сколько рублей надо потратить на  хлебАндрей Макаров прокомментировал повышение ключевой ставки ЦБ.

Владимир Жириновский Центробанку: - Дайте стране дешевые кредиты!

Владимир Жириновский Центробанку: - Дайте стране дешевые кредиты!21 ноября перед началом пленарного заседания, на котором планировалось рассмотреть проект бюджета на 2015-2017 годы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике сам принцип взаимодействия трех ключевых министерств, определяющих экономическую стратегию развития страны

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука