• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Михеев предложил считать любую индивидуализирующую информацию на упаковке, не относящуюся к данному товару, считать рекламой

Распространить закон о рекламе на надписи на упаковке предлагает депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").
 
Подход, используемый в настоящее время, допускает возможность размещения на упаковке товара элементов мозаики - при размещении товаров в определенном порядке из элементов их упаковки складывается рисунок, указывает Михеев. Например, соки "Rich", боковые части упаковки которых содержали изображения букв, из которых можно было сложить слово. Такой подход допускает возможность составления различных слов и выражений, изображений посредством сложения мозаики упаковки товара, утверждает он.
 
"При этом итоговое изображение может нарушать требования закона о рекламе (например, указание на то, что товар является лучшим, первым, самым дешевым, с "низкой ценой" и прочее - вплоть до нецензурных слов и выражений)", - полагает депутат Госдумы.
 
Во внесенном Михеевы законопроекте учитывается многофункциональность средств индивидуализации, которые могут выступать и в качестве объекта рекламирования, и в качестве средства рекламирования, а также в качестве элемента упаковки в соответствии с требованиями к маркировке продукции и обычаями делового оборота. В связи с этим из-под требований закона "О рекламе" выводится любое использование средств индивидуализации в качестве элемента оформления товара. "Однако такое средство индивидуализации должно относиться к товару, на котором или на упаковке которого оно размещено. В противном случае размещение средства индивидуализации будет признано рекламой", - пояснил парламентарий. Поправками установлено, что требования закона о рекламе не будут распространяться на оформление товара, не содержащее сведений рекламного характера. Таким образом, делает вывод парламентарий, не имеет значения, к какому товару такая информация относится - в связи с отсутствием признаков рекламы она не будет относиться к рекламе другого товара.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Михеев хочет запретить красивых женщин

Олег Михеев хочет запретить красивых женщинОлег Михеев (СР) внес в Госдуму поправку в закон «О рекламе». Он предлагается запретить «эксплуатировать интерес к сексу» в любой рекламе — телевизионной, бумажной и т. д.

Госдума отклонила законопроект ЛДПР, уточняющий требования к размеру информации о сроке годности товара

Госдума отклонила законопроект ЛДПР, уточняющий требования к размеру информации о сроке годности товараПрофильный комитет по экономполитике рекомендовал Госдуме отклонить инициативу: требования к шрифту определяются техрегламентами Таможенного союза, а не законом "О защите прав потребителей", куда автор предлагает вносить изменения.

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков на корректную рекламу недвижимости, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков на корректную рекламу недвижимости, внесен в ГосдумуПоправками определяется, что при указании цены договора или стоимости за единицу площади в рекламе, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, указывается наименование и местонахождение конкретного объекта недвижимости, в отношении которого установлена соответствующая цена

«Справедливая Россия» предлагает раскрывать для потребителей процентный состав продуктов

«Справедливая Россия» предлагает раскрывать для потребителей процентный состав продуктовЗаконопроект, обязывающий производителя указывать на упаковке сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания, внес на рассмотрение Госдумы депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Законопроект о запрете в рекламе иностранных слов внес в Госдуму депутат Ян Зелинский (ЛДПР)

Законопроект о запрете в рекламе иностранных слов внес в Госдуму депутат Ян Зелинский (ЛДПР)Зелинский предлагает запретить использование иностранных слов и выражений, за исключением наименования рекламируемой продукции, организации производителя и продавца товаров или услуг.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука