• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Иосиф Кобзон прокомментировал попытки переписи истории Холокоста

 
28 января в Госдуме, выступая на пленарном заседании, первый заместитель Председателя комитета ГД по культуре Иосиф Кобзон прокомментировал попытки переписи истории Холокоста.
 

- Я хотел бы начать свое выступление словами Пан Ги Муна, который сказал, что отрицание исторических фактов, особенно касающихся такой важной темы, как Холокост, просто неприемлемо. Неприемлемо ни для кого - ни для стран, призывающих к уничтожению других стран, к уничтожению народов, ни для стран, которые терпят этот гнет. 25 января на Поклонной горе в музее истории Великой Отечественной войны в присутствии министра иностранных дел Либермана, в присутствии Правительства Москвы был передан бесценный дар музею - список Шиндлера как знак уважения нашей стране, России, Советскому Союзу. И вы знаете о том, что очень многие мемориальные центры, открытые во многих странах мира - в Амстердаме музей Анны Франк, у нас в стране - Мемориальная синагога на Поклонной горе, проводят просветительские мероприятия. И то, что произошло недавно, когда нашей делегации во главе с нашим Председателем Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным было отказано в выступлении на Ассамблее, посвященной 70-летию освобождению Освенцима, я считаю, это международным преступлением и неуважением к жертвам и подвигам нашей страны, нашего Отечества.
 
Я ассимилированный еврей, рожденный в Донбассе и воспитанный в Донбассе. Маминых два родных брата погибли во время Великой Отечественной войны, отец вернулся в 1943 году инвалидом, я - дитя войны, и я знаю, что такое война, при том я смотрел войне не в глаза, а в зрачки, испытал и голод, и холод, - всё, что было в Донбассе. Я пошел в первый класс в Краматорске, День Победы встретил в Славянске. Я знаю, что такое геноцид, и я горжусь тем, что живу в этой стране, которая называется Великая Россия.
 
Я хочу вас познакомить с одним, на мой взгляд, очень интересным событием, которое произошло, несмотря на поступки "Яйценюка" (по другому фамилию его не произношу) и министра иностранных дел Польши. Я просто хочу сказать то, что произошло недавно - практически неделю тому назад, 18 числа в Венгрии. Я 55 лет выхожу на эстраду, но такого события я не помню и не знаю. В Венгрии, в самой большой синагоге Европы выступил Дважды Краснознаменный ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Армейский ансамбль - в те дни, когда весь мир шумит и пытается отметить эти кровавые события в Освенциме, ансамбль наш армейский выступает в самой большой синагоге Европы, и мне было позволено петь. При том в репертуаре звучали разные песни, но одну песню вы не знаете, и она может вызвать у вас интерес, эта песня родилась в венгерском, Будапештском гетто, называется она «Эли Шело»...
 
Это песня венгерского гетто. Заключенные пели ее и призвали к сопротивлению. Первое гражданское выступление состоялось в апреле 1943 года в Варшавском гетто. И после этого позволительно министру иностранных дел Польши делать заявления о том, что Освенцим освобождала украинская армия? Стыдно. А мы терпим. Терпим и не отвечаем должным образом, проигрывая, на мой взгляд, информационную войну. Надо очень резко и прямо называть вещи своими именами, потому что наша страна – великая страна, которая пострадала во время Великой Отечественной войны. Я побывал практически во всех концентрационных лагерях, и в Бухенвальде, и в женском лагере Равенсбрюк, и в Треблинке, и в Майданеке.
 
Мы должны очень резко отвечать на эти выпады! Мы имеем на это право! Наши убиенные имеют на это право! Наш Ленинград, который отстоял в течение трех лет блокаду и похоронил двести с лишним тысяч человек, имеет на это право - сказать правду в глаза всему мировому сообществу. А мы, законодатели, имеем право принять по этому поводу постановление для того, чтобы весь мир знал, что мы думаем о происходящем в мире, как мы реагируем на то, что происходит. И поэтому санкции, как бы они не отражались на нашей экономике, и как бы мы не пытались говорить о том, что это временная беременность, которой не бывает. Бывает! Бывают и аборты. Поэтому я хочу сказать, что мы должны все делать для того, чтобы не дать возможность мировому сообществу смотреть на нас свысока. Это мы имеем право смотреть свысока на них.
 
Я хочу поблагодарить Федеральное Собрание за то, что они остро реагируют. Но, к сожалению, не резко. Я призываю всех нас, и себя в том числе, к тому, чтобы мы все сделали для того, чтобы помочь сражающемуся Донбассу, для того, чтобы мы могли помочь тем людям, которые нуждаются. Они верят в нас! Когда я был в Донбассе во время войны я обращал внимание на то, что они верят. Почему они не съезжают с уничтоженных домов и квартир? Потому что они верят, что придет помощь из России. И она должна прийти!
 
Спасибо вам за мужество. Я хочу пожелать моей стране успехов в этой трудности, которую мы уже переживали в послевоенные годы, пережить эти трудности. И мы их переживем. Успехов нам!
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войны

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войныПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила венок к Монументу победы Красной Армии над нацистской Германией в израильском городе Нетания.

Валентина Матвиенко обратилась к гражданам России в связи с датой начала Великой Отечественной Войны

Валентина Матвиенко обратилась к гражданам России в связи с датой начала Великой Отечественной Войны22 июня 1941 года – трагическая дата, навсегда вписанная в историю России. 74 года назад началась самая жестокая и разрушительная война в истории человечества, которая унесла миллионы жизней наших граждан – Великая Отечественная война. Она затронула каждую семью, изменила судьбы нескольких поколений.

Брифинг членов Российского исторического общества в связи с искажением истории Великой мировой войны

Брифинг членов Российского исторического общества в связи с искажением истории Великой мировой войны23 января в Госдуме на брифинге было представлено официальное заявление Российского исторического общества к 70-летию освобождения Освенцима». Члены Президиума РИО выступили с осуждением высказывания главы МИДа Польши об освобождении Освенцима и обратились к историкам, политикам, преподавателям и деятелям культуры с просьбой не быть равнодушными и помочь восстановлению справедливости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука