• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Баталина: Считаю, что мы ни в коем случае не должны соглашаться на отмену возрастной классификации информационной продукции

Председатель Комитета ГД по труду, социальному развитию и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала проект закона, подготовленный Министерством культуры, об отказе от возрастных ограничений – 0+, 6+, 12+, 16+ и сохранении только ограничения 18+.
 
«Считаю, что мы ни в коем случае не должны соглашаться на отмену возрастной классификации информационной продукции. Это нанесёт существенный удар по психологическому и нравственному развитию детей. Это касается и малышей, и подростков, и тех и других нужно защищать от информации, которая для них не предназначена, иначе мы будем просто калечить наших детей. Система маркировки устоялась, общество к ней привыкло, никаких серьезных сбоев и затруднений в этой работе не было. Возрастные ограничения для информационной продукции - это не только требования для производителей и продавцов, но это также удобный и надежный ориентир для родителей в том огромном море информации, с которым сталкивается их ребенок. Поэтому какую проблему решает министерство, предлагая отменить такие возрастные ограничения, и чьи интересы оно в этой ситуации защищает, непонятно.
 
Нельзя также согласиться и с еще одним сомнительным предложением Минкультуры - отменить требование о том, что информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться на расстоянии менее чем 100 метров от детских учреждений. Минкульт считает, что регионы сами должны решать, каким будет это расстояние. В совокупности эти идеи воспринимаются как прямое вредительство, потому что усмотреть хоть какую-то пользу для нравственного, духовного, культурного развития детей, о чем должно действительно беспокоиться Минкультуры, невозможно», - высказала позицию комитета Баталина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах радио- и телепередач

Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах  радио- и телепередачКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который предлагает запретить распространять программы теле- и радиопередач без возрастной маркировки.

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забыли

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забылиОльга Епифанова прокомментировала информацию о том, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационно безопасности детей.

Баталина считает, что проблему задолженности детей-сирот по оплате услуг ЖКХ надо решить в кратчайшие сроки

Баталина считает, что проблему задолженности детей-сирот по оплате  услуг ЖКХ надо решить в кратчайшие срокиОб этом заявила глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина на ежегодном Всероссийском форуме приемных семей.

Ольга Баталина: «Отечественные товары не должны расти в цене в прямой зависимости от колебаний валютного курса»

Ольга Баталина: «Отечественные товары не должны расти в цене в прямой зависимости от колебаний валютного курса»Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала журналистам решение ЦБ о повышении ключевой ставки с 10,5 до 17%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука