• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Зубов считает, что не надо легкомысленно относиться к кредитным рейтингам

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг России до спекулятивного уровня, до отметки BB+. S&P объясняет свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой – ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка.
 
Понижение рейтинга прокомментировал доктор экономических наук, депутат фракции «СР» Валерий Зубов.
 
«Во-первых, я думаю, что не только наш Минфин, но и Standard & Poors, прекрасно знают, какой у нас суверенный долг. Они знают про нашу внешнюю задолженность, про накопленные резервы, и безусловно, принимают это во внимание. Но все-таки перевесили другие факторы, на которые ссылается S&P», - отметил он. Но при этом обратил внимание на еще одну важную причину: «Это неэффективная деятельность правительства в сложившихся условиях. Сейчас, правда, дискуссия там пошла чуть-чуть поживее, зазвучали отдельные рациональные предложения. Но в целом реакция правительства не соответствует глубине проблем, что S&P, конечно же, тоже отметило. Чего стоит хотя бы выдача кредита по непрозрачным правилам одной привилегированной компании - «Роснефти», которая изначально пренебрежительно отнеслась к появившейся в отношении нее угрозе санкций. Подобная логика реакции на события не просто порочна, а реально усугубляет ситуацию».
 
Отвечая на вопрос, как понижение кредитного рейтинга России может сказаться на нас самих, он рассказал, что это повод для того, чтобы зарубежные кредитные организации потребовали досрочного возврата кредитов, выданных российским компаниям, либо увеличили по ним ставку. «Подобное их право прописано во всех кредитных договорах. Поэтому легкомысленно относиться ко всем изменениям нашего кредитного рейтинга, конечно же, нельзя», - подчеркнул он.
 
«К сожалению, у нас игнорируют еще одну важную вещь. Кризис – это надолго, и надо выстраивать свое поведение в условиях кризиса с достоинством, рационально. Действовать нужно так, чтобы все наши конкуренты, оппоненты и партнеры поняли: несмотря на сегодняшние наши трудности, российский бизнес останется в лице мирового сообщества скорее партнером, чем изгоем. Одним словом, я бы не стал так легкомысленно воспринимать сигналы, которые выдают рейтинговые агентства. К ним нужно относиться сдержанно, с достоинством, понимая, что за ними стоит», - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Валерий Фадеев сомневается в адекватности решения ЦБ в вопросе создания национального рейтингового агентства

Валерий Фадеев сомневается в адекватности решения ЦБ в вопросе создания национального рейтингового агентства24 июля главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев прокомментировал идею ЦБ по выделению 3-х млрд рублей на создание национального рейтингового агентства.

Сергей Миронов: Кризисы приходят и уходят, а такие мощные экономики, какой является экономика России, все равно пойдут в гору

Сергей Миронов: Кризисы приходят и уходят, а такие мощные экономики, какой является экономика России, все равно пойдут в горуЛидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал решение рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизить о рейтинг России до отметки ниже инвестиционного уровня.

Депутаты ГД: Дмитрий Тулин – настоящий профессионал!

Депутаты ГД:   Дмитрий Тулин – настоящий профессионал!В ЦБ сообщили, что Дмитрий Тулин станет первым зампредом Банка России с  21 января 2015 года. Он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики.  Ранее данные вопросы вела Ксения Юдаева. 

Михаил Емельянов: Решение международного агентства Fitch о понижении рейтинга России может носить политический характер

Михаил Емельянов: Решение международного агентства Fitch о понижении рейтинга России может носить политический характерПервый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о том, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило оценку кредитоспособности России с негативным прогнозом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука