• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с квартирой одинокой пенсионерки

В конце ноября депутат Ирина Белых (ЕР) взяла на свой депутатский контроль обращение граждан, которые были обеспокоены криминальной обстановкой, сложившейся в Левобережном районе города Москвы вокруг квартир одиноких пенсионеров.
 
В частности, в обращении описывались события, связанные с защитой не только имущества, но и жизни пенсионерки-инвалида Татьяны Уткиной. Как выяснилось, она стала жертвой мошенников, лишилась квартиры и чуть было не была вывезена в неизвестном направлении посторонними лицами на машинах с молдавскими номерами. Благодаря общественному резонансу, помощи СМИ, обращению депутатов фракции «Единая Россия» Ирины Белых и Ильи Костунова к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину и прокурору Москвы Сергею Куденееву удалось приостановить выселение пенсионерки из квартиры и возбудить уголовное дело по факту мошенничества с квартирой.
 
Вот как прокомментировала сложившуюся ситуацию одна из участниц инициативной группы по защите пенсионеров от «черных риэлторов» Елена Грызунова:
 
- У нас сложилась ситуация – соседку, инвалида 2-й группы, группа мошенников оставила без жилья. Практически, хотели выселить из квартиры, в которой она родилась. Квартира теперь ей не принадлежит. Мы обратились к депутату Государственной Думы Ирине Белых и она помогла нам в данной ситуации. Она отправила депутатский запрос. И только благодаря ее содействию завели уголовное дело.
 
Из прокуратуры пришел ответ с такой формулировкой, что «уголовное дело заведено благодаря общественному резонансу». У нас возник вопрос – если бы не было общественного резонанса, то нашу бабушку, инвалида 2-й группы, выселили бы на улицу? Группа соседей очень благодарна нашему депутату за данное содействие.
 
Мы надеемся, что и в дальнейшем Ирина Белых будет держать эту ситуацию под контролем, и бабушка останется собственником своей квартиры, в которой она родилась, а люди, которые это совершили, будут наказаны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Татьяна Жирнова

Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Татьяна Жирнова19 декабря группа «Гражданская поддержка» взяла на контроль ещё одну пострадавшую от действий группировки Алексея Лунькова. В этот раз из уст пенсионерки Татьяны Жирновой прозвучала новая фамилия: Илья Письман.

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы2 июня руководитель проекта «Гражданская поддержка – Информ-24» Елена Грызунова прокомментировала поступившие обращения граждан, пострадавших от квартирных мошенников.

Как отбиться от атаки «черных риэлторов»

Как отбиться от атаки «черных риэлторов»12 апреля 2016 года состоялось заседание апелляционной коллегии Московского городского суда, посвященное скандальной судьбе «квартиры Уткиной».

В Госдуме вручены благодарности за неравнодушие

В Госдуме вручены благодарности за неравнодушие23 октября в Государственной думе депутаты - участники проекта партии «Единая Россия» «Гражданский контроль» Владимир Васильев, Ирина Белых, Магомед Вахаев, Игорь Игошин, Илья Костунов и Борис Резник вручили благодарственные письма и памятные подарки неравнодушным соседям одинокой столичной пенсионерки, которая в результате мошеннических действий едва не осталась без квартиры.

Единороссы просят главу столичного МВД провести проверку действий, в результате которых пенсионерка-инвалид лишилась квартиры

Единороссы просят главу столичного МВД  провести проверку действий, в результате которых пенсионерка-инвалид лишилась квартирыДепутат Госдумы Ирина Белых (ЕР) направила запросы начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину и прокурору Москвы Сергею Куденееву. Поводом стало коллективное обращение жильцов дома №98, корпуса 1, 2, 3, 4 по Ленинградскому шоссе, в котором сообщалось, что москвичка, инвалид второй группы Татьяна Уткина возможно стала жертвой мошенников, которые присвоили ее квартиру, воспользовавшись состоянием здоровья и беспомощностью пенсионерки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука