• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Россия готова к приостановке своего членства в ПАСЕ

Без российской делегации ПАСЕ останется на обочине политических процессов, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).
 
«В случае, если будет принято решение о возобновлении санкций против России, то ПАСЕ останется без России. Выиграет ли от этого ПАСЕ, Совет Европы? Думаю, проиграет», - говорит Пушков. «Центр сместится в сторону ОБСЕ и ПА ОБСЕ, где Россия участвует как полноценный участник и где мы сосредоточим свою работу», - отметил он. «ПАСЕ окажется во многом на обочине политических процессов. Во всяком случае, во всем том, что касается России, ее дипломатии ПАСЕ и СЕ существенно потеряет», - говорит депутат.
 
При открытии сессии ПАСЕ Роберт Уолтер (Великобритания) заявил о необходимости оспорить полномочия российской делегации и продлить наложенные в апреле 2014 года на нее санкции. Россия нарушает основополагающие принципы Совета Европы и не выполняет свои обязательства (принятые при вступление в СЕ), при поддержке членов парламента оккупируются территории другого государства.
 
Пушков сообщил о позиции России в этом вопросе. «Позиция состоит в том, что случае, если против России будут возобновлены, если будут приняты такие санкции, как лишение права участвовать в голосовании, участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ, то российская делегация до конца года приостанавливает свое членство в этой организации, а решение о нашем дальнейшим участии и в ПАСЕ, и в СЕ будет подниматься в конце 2015 года», - отметил парламентарий.
 
В среду, 28 января, кто будет в ПАСЕ голосовать «за» или «против» полномочий российской делегации, должны понимать, что они тем самым не выражают согласие или несогласие с российской позицией по Украине». «Не об этом речь, речь о том, хочет ли ПАСЕ по-прежнему иметь в своем составе Россию как одну из ведущих государств Европы, без которой очень сложно говорить о европейской безопасности, об успешном решении политических кризисов в Европе, включая украинский», - заявил Пушков.
 
По словам парламентария, это не будет неожиданностью . «Мы знаем, что антироссийский блок в ПАСЕ, состоящий из делегации таких стран, как Великобритания, Литва, Эстония, Латвия, Дания, Польша и другие, готовят предложения по возобновлению санкций в отношении российской делегации», - сказал он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Представители ПАСЕ не смогут наблюдать за выборами в Госдуму в 2016 году

Представители ПАСЕ  не смогут наблюдать за выборами в Госдуму в 2016 годуОб этом заявил 29 января председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в ТАСС.

Алексей Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы примут в середине декабря

Алексей  Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы  примут в середине  декабряПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал журналистам возможность участия или не участия парламентариев в январской сессии ПАСЕ и о возможности уплаты взносов в Совет Европы.

Алексей Пушков надеется, что ПАСЕ не аннулирует полномочия российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии в этой организации

Алексей Пушков надеется, что  ПАСЕ  не аннулирует  полномочия  российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии  в этой организацииГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР) выразил надежду, что ПАСЕ не примет решение об аннулировании полномочий российской делегации до конца года, иначе такие действия бы поставили вопрос об участии РФ в деятельности этой организации.

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕ

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕСергей Миронов не исключил возможности выхода из ПАСЕ в том случае, если полномочия российской делегации на нынешней сессии ПАСЕ вновь ограничат. Вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Ассамблея рассмотрит в эту среду.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука