• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театр

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театрКомитет культуры Госдумы заинтересовался ценообразованием на билеты в учреждениях культуры Москвы. Об этом сообщил председатель комитета Станислав Говорухин (ЕР).
 
В первую очередь, по его словам, речь идет о билетах в Большой театр. По данным Говорухина, цены на некоторые спектакли в театре достигают 15 тысяч рублей. «Это почти 200 евро. Будем разбираться», — заявил парламентарий.
 
Он также добавил, что купить билет на конкретную постановку по официальной цене практически не представляется возможным, так как все билеты выкупаются агентствами.
 
Отметим, что в российском законодательстве нет статьи о спекуляции театральными билетами.
 
Кстати, в Уголовном кодексе Российской империи имелась специальная статья, согласно которой за перепродажу билетов полагались арест и ссылка. У театральных касс выставляли специальные посты полиции. В советское время дешевые билеты в театры старались распределять в трудовых коллективах.
 
Бывший депутат Госдумы, генерал-майора полиции Александр Гуров рассказывал, что в 1980-х гг. в Москве арестовали крупную группу билетных спекулянтов - оказалось, работали они под покровительством местных сотрудников правоохранительных органов, получавших процент с перепродаж.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы указали минкульту на проблему «билетной мафии»

Единороссы указали минкульту на проблему  «билетной мафии»Действия таких организованных групп спекулянтов становятся "непреодолимой преградой для россиян с невысокими доходами при посещении театров, зрелищных мероприятий, которые пользуются повышенным вниманием и спросом", говорит депутат от ЕР Сергей Боярский.

В ЛДПР предложили дать девяностопроцентную скидку студентам на железнодорожные билеты

В ЛДПР предложили   дать девяностопроцентную   скидку студентам  на железнодорожные билеты«В будние дни едешь в поезде, и видишь, что половина мест пустые. Почему не дать молодёжи приобрести эти билеты не за 3 тысячи, а за 300 рублей? Студенты с радостью бы ездили, если бы не дорогие билеты».

Если невозвратные билеты будут значительно дешевле, то все депутаты готовы поддержать соответствующий закон

Если невозвратные билеты будут значительно дешевле, то   все депутаты готовы поддержать соответствующий законСегодня Госдума обсудила законопроект о невозвратных железнодорожных билетах.  Речь идет о внесении изменений в статью 83 Устава железнодорожного транспорта РФ.

Александр Агеев требует разобраться с ценами на авиабилеты

Александр Агеев  требует разобраться с ценами на авиабилетыАлександр Агеев пришел к выводу о том, что ведущие российские авиакомпании ("Аэрофлот – российские авиалинии", "S7 авиакомпания Сибирь") получают необоснованную прибыль и участвуют в ценовом сговоре.

Законопроект о "невозвратных билетах" на поезда правительство РФ внесло в Государственную думу РФ

Законопроект о Предполагается, что "невозвратные" билеты будут существенно дешевле обычных. Причем купить их смогут как пассажиры-одиночки, так и туристические группы. Однако "невозвратные" билеты все же можно будет сдать обратно - по объективным причинам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука