• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Пушков: «Мы не хотим, чтобы 70-летие Победы над фашизмом было превращено в праздник русофобии»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 23 января 2015, 13:23

Госдума обсудила обращение «К членам Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, парламентов государств Европы».  
 
 
В Обращении  отмечается, что наступивший 2015 год поставил нас перед новыми серьезными вызовами. Общеевропейская трагедия, сопровождаемая террористическими атаками против мирных жителей Парижа, Одессы, Донецка и Луганска, наращиванием санкционного торгово-экономического противостояния, разрастается и угрожает теперь безопасности всего  Европейского континента. Кроме этого 2015 год – это год знаменательной 70-й годовщины Великой Победы антигитлеровской коалиции над немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками. Память о совместном подвиге воинов антигитлеровской коалиции не позволяет предать забвению наше боевое братство и общую для нас историю борьбы с нацизмом.
 
 
В Обращении содержится призыв к членам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и парламентов государств Европы объединить усилия для преодоления кризиса, уже принесшего горе и разрушения Юго-Востоку Украины, а сейчас ставящего под угрозу саму возможность мирной жизни более 800 миллионов европейцев, а также мобилизовать все силы и средства, чтобы Европа и впредь оставалась континентом стабильности и процветания, где помнят и чтут жертв и героев кровопролитных войн прошлого столетия и делают все возможное, чтобы XXI век вошел в историю веком мира и добрососедства. 
 
 
Представляя документ, председатель комитета ГД  по  международным делам  Алексей Пушков (Единая Россия) заявил, что в последнее время в Европе ведутся попытки фальсифицировать историю. Сначала отметил  от, было провокационное заявление Яценюка, потом заявление министра иностранных дел Польши  Схетыны. «Мы не хотим, чтобы  70-летие Победы над фашизмом   было превращено в праздник русофобии», - подчеркнул он.
 
 
Напомним, что во время визита в Германии Яценюк заявил, что во время Второй мировой воны  СССР  вторгся  на Украину и в Германию.  А глава МИД Польши заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников

Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников18 марта Госдума рассматривает обращение к парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Алексей Пушков: Вместо российской делегации в Финляндию только что прибыл эсминец американских ВМС ЮСС «Джейсон Данхем»

Алексей Пушков: Вместо российской делегации в Финляндию только что прибыл эсминец американских ВМС ЮСС «Джейсон Данхем»Госдума принимает заявление «В связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в 24-й ежегодной сессии Ассамблеи в Хельсинки».

Франц Клинцевич: Мы живем в одном доме, имя которому Европа, и нас больше объединяет, чем разделяет

Франц Клинцевич: Мы живем в одном доме, имя которому Европа, и нас больше объединяет, чем разделяет23 января Государственная Дума приняла обращение к членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента, парламентов государств Европы.

Яценюк разжигает Холокост нового времени

Яценюк разжигает Холокост нового времениКомитет Совета Федерации по международным делам и Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины призвали международное сообщество жестко осудить недавние высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и Украину».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука