• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Александр Ремезков: Республика Абхазия в 2015 году получит свыше 9,2 миллиардов рублей на развитие

Александр Ремезков: Республика Абхазия  в 2015 году получит  свыше 9,2 миллиардов рублей на развитиеСегодня Госдума ратифицировала договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве.
 
Координатор депутатской группы Госдумы РФ по связям с Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия Александр Ремезков (ЕР), комментируя этот документ напомнил, что в ноябре 2014-го в Сочи Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписали новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.
 
«Это историческое событие во взаимоотношениях двух государств и народов, результат многолетней совместной работы всех уровней власти», - подчеркнул он.
 
Он рассказал, что между Россией и Абхазией активно развивается как межгосударственное, так и межпарламентское сотрудничество, которое началось с установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией в сентябре 2008 года сразу после признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией. За минувшие шесть лет делегации всех фракций Госдумы участвовали в качестве международных наблюдателей и на выборах Президента Республики Абхазии, и на выборах в Народное Собрание Республики. Кроме того, депутаты принимали активное участие в деловых и гуманитарных российско-абхазских форумах, обменивались визитами дружбы, реализовывали договоренности о содействии в модернизации законодательной базы.
 
«Наше межпарламентское сотрудничество направлено на углубление отношений между Россией и Абхазией в политической, экономической, правовой, гуманитарной и других сферах. Сложившийся конструктивный диалог между органами законодательной власти наших государств мы будем развивать и совершенствовать в рамках нового Договора о стратегическом партнерстве», - отметил он.
 
По словам Ремезкова, главная цель этого договора - обеспечить безусловное безопасное существование Абхазии, создать условия для дальнейшего развития торгово-экономических связей, добиться реального улучшения жизни людей.
 
«Народ Абхазии давно сделал свой исторический выбор в пользу укрепления равноправного сотрудничества и союза с Россией. Наши абхазские коллеги-парламентарии считают, что союзнические отношения с Россией создают полный объём гарантий безопасности и укрепления суверенитета Абхазии, широкие возможности для ее социально-экономического развития. Подписав новый договор о равноправном сотрудничестве с Абхазией, Россия показала пример уважения к принципам и нормам международного права и верности взятым обязательствам», - пояснил парламентарий.
 
Ремезков также сообщил о том, что эти обязательства подкреплены серьезным финансированием - в 2015 году на цели реализации договора Абхазия получит 5 миллиардов рублей, сообщил президент РФ. Кроме, того, рассмотрен проект Инвестиционной программы на 2015 - 2017 годы с ежегодным объемом финансирования более 4 миллиардов рублей. «Это означает, что Республика Абхазия в 2015 году получит свыше 9,2 миллиардов рублей на развитие», - подчеркнул депутат.
 
Он также рассказал, что в Абхазии уже работают более 50 предприятий с участием российского капитала. Они представлены в таких отраслях, как топливно-энергетический комплекс, связь, массовые коммуникации, банковские услуги, туризм. Ощутимую отдачу приносит и инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2013-2015 годы. Достигнут высокий уровень взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере. Сотни абхазских студентов учатся в российских вузах, регулярно проводятся российско-абхазские гуманитарные форумы.
 
Динамично продвигается и межрегиональное сотрудничество. Соглашения с Абхазией заключили более 30 российских регионов, в том числе и Краснодарский край.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации ратифицировал договор с Абхазией о передаче осуждённых

Совет Федерации ратифицировал  договор с Абхазией  о передаче осуждённыхГраждане РФ, отбывающие заключение в Абхазии, смогут перевестись в российские тюрьмы, а абхазцы, сидящие в наших тюрьмах, продолжат отбывать наказание у себя дома.

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск15 июля в Госдуму внесен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и Абхазии, подписанное в Москве 21 ноября 2015 года.

Пенсии россиянам, живущим в Абхазии, будут не ниже 10 179,65 руб

Пенсии россиянам,  живущим в Абхазии,   будут не ниже    10 179,65 руб25 декабря СФ ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия

Российским пенсионерам в Абхазии повысят пенсию

Российским пенсионерам в Абхазии повысят пенсию21 июля Правительством РФ внесен в Госдуму на ратификацию проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия.

Президент России внес на ратификацию в Госдуму Договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве

Президент России внес на ратификацию в Госдуму Договор между Россией  и  Абхазией  о сотрудничестве и стратегическом партнерстве22 декабря в Государственную Думу поступил на ратификацию Договор между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, подписанный 24 ноября 2014 года Владимиром Путиным в Сочи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука